当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 尤溪镇 > 财政信息 > 财政预决算、“三公”经费


关于尤溪镇2017年财政决算执行情况和2018年财政预算报告

发布日期:2018-02-08 20:15   信息来源:尤溪镇  字号:[ ]

各位代表:

我受镇人民政府的委托,向大会报告2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案,请予审议,并请各位列席人员提出意见。

一、2017年财政预算执行情况

今年以来,在镇党委的正确领导下,在镇人大的监督和支持下,财税部门认真执行镇十七届人大二次会议审议通过的各项预算,努力挖掘财源,加强收入征管,强化支出管理,推行政府采购、全力保障民生工程。全镇财政运行总体平稳。

现将收支预算执行结果报告如下:

2017年全镇财政总收入12126万元。其中:其中:上级分享收入6460.4万元,乡镇参与分成收入5665.6万元。税收收入分项目完成情况:(1)增值税4214万元;(2)消费税127万元;(3)企业所得税4637万元;(4)个人所得税2047万元;(5)城市维护建设税208万元;(6)城镇土地使用税258万元;(7)土地增值税145万元;(8)房产税442万元;(9)印花税33万元;(10)资源税7万元;(11)契税8万元。按“核定收支、划分类型、增收分成、完成奖励”的“分税制”财政管理体制计算,我镇应得分成收入为1168.54万元,同时加上专项补助2214.89万元,我镇2017年可用资金为3383.43万元。

专用基金收入1133.23万元,其中:(1)社会抚养费返还15.1万元;(2)国有资产有偿使用收入41.85万元;(3)下属部门收入7.14万元;(4)上级部门补助收入973.31万元;(5)其他收入95.83万元。

2017年财政总支出4455.54万元。其中:一、公共财政预算支出2674.38万元(1)一般公共服务支出1042.73万元;(2)社会保障和就业支出695.4万元;(3)医疗卫生与计划生育支出100.69万元;(4)农林水利事务718.97万元;(5)住房保障支出116.59万元。二、专用基金支出1781.16万元 (1)一般公共服务支出668.14万元;(2)教育支出46.42万元;(3)医疗卫生与计划生育支出12.59万元;(4)农村环境保护支出76.65万元;(5)城乡社区支出457.76万元;(6)农林水利事务519.6万元;

以上收支相抵,加上年盈余393.15万元,综合财政盈余454.27万元。

二、2017年财政运行主要特点

 2017年我镇坚持区镇融合、特色引领、创新驱动、绿色发展理念,努力实现“保障重点、打造亮点、量入为出、补齐短板”的财政总要求,不断深化财政体制改革,做到科学集体决策、严谨管理制度、收支明细清晰。加大科技创新、基础设施、镇区开发和改善民生资金投入,坚持积极财政政策,促进经济调结构、稳增长。

1、强化收入征管,做到应收尽收。受经济下行、国家相关产业政策调整和进一步规范税收秩序等因素影响,今年以来,我镇财政增收压力大。财税部门全体成员紧紧围绕年初财政目标任务,将任务细化到企业、到月、到人,在组织收入的过程中克服一切不利因素,多次与镇党政领导一起分析税源,争取国、地税部门的大力支持,做到应收尽收。

2、强势推进中心工作,保障重点工程。镇党委、政府始终坚持突出重点,科学安排,分类管理。一是重点确保“五水共治”、“四边三化”、“三改一拆”、小城镇环境治理等中心工作,累计投入专项资金1000余万元。二是加强村和村级组织建设,投入专项资金600余万元,其中美丽乡村建设254.9万元,财政扶持村级组织运转经费245.11万元,村网格化管理补助资金15.19万元,一事一议补助资金66万元。

3、落实惠农政策,确保财政各项涉农补贴及时足额发放。切实加强对各项财政涉农补贴资金的管理,继续稳步推进涉农资金“一卡通”发放。各种涉农补贴资金已通过“一卡通”及时足额发放到农户手中,共计发放补贴资金700余万元。其中:抚恤优抚资金185.29万元;农村居民最低生活保障资金206.54万元;困境儿童等生活补助资金19万元;其他农村生活救济39.44万元;计划生育放弃二胎生育保险补助94.97万元;农村新型合作医疗资金65.94万元;残疾人生活救助资金100.76万元;

4、顺势打造简约政府,控制运行成本。财政工作的首要原则:量入为出,勤俭节约。打造简约服务型政府,实行行政运行经费量化改革,把钱投放到新型城镇化建设和民生公益事业中去。一是结合去年基数对“三公经费”实行定额化管理,实现年年递减;二是按照中央八项和省、市、县的有关规定,严格控制和完善各类经费的审批手续,使支出更合理、更可控;三是大力推进国库集中支付,规范财政资金管理,坚持“资金一个笼子”管理,使财政建设更精细化、管理更透明化。

5、趁势深化财政改革,强化监督职能。一是不断深化制度约束,完善公用经费的定额管理办法,严格控制机关内部的日常公用经费支出;严格工程项目预决算和招投标程序,充分利用市招投标和镇小型工程招投标平台,规范工程管理;二是创新实施内部控制,制定《尤溪镇机关管理制度汇编》,定期对政府运行进行基础性评价和年终绩效性评价,查缺补漏,提升政府内部动能;三是不断强化外部监督,提升人大、纪委对财政预决算、债务计划、“三重一大”等重大事项的的监督力度,联动性补充上级部门对财政运行、延伸单位的审核检查监督,从中找到了问题,改进了工作方法。

我镇2017年财政预算执行情况整体较好,但我们必须清醒地看到,财政工作中仍然存在一些矛盾和问题。一是财政在“改革、发展、稳定”中的责任重大,收支矛盾依然突出,历史积淀的村级债务难偿还、难化解,镇级基础设施建设支出压力大;二是虽与上年度相比税收有较大增幅,但镇域经济发展总量偏小,规模以上企业和纳税大户偏少,财源税源基地培植不够,导致一些涉及人民群众切身利益的问题没有根本缓解;三是财政精细化、科学化管理水平有待进一步提高,财政规范管理和加强监督的任务十分艰巨,农村“三资”管理和“双代管”尚需进一步规范。上述问题必须引起高度重视,需要我们在今后的工作中采取切实有效的措施加以解决。

三、2018年财政预算草案

2018年财政预算安排的基本原则是:科学统筹,注重绩效,民生优先,保障发展,厉行节约,收支平衡。

根据全镇经济发展的计划安排,结合全镇经济发展状况,2018年我镇财政预算总收入12500万元。按“核定收支、划分类型、增收分成、一定三年”的“分税制”财政管理体制计算,预计我镇当年可用公共财政预算资金为3300万元。

专用基金收入1910万元,其中:(1)社会抚养费返还10万元;(2)国有资产有偿使用收入40万元;(3)下属部门收入10万元;(4)上级部门补助收入1770万元;(5)其他收入80万元。

上述地方财政收入加上上年结余454.27万元,2018年镇预算财力为5660万元,相应安排预算支出5660万元。主要支出项目安排情况是:

其中:(1)一般公共服务支出1600万元;(2)文化体育与传媒支出50万元;(3)教育支出30万元;(4)社会保障和就业支出800万元;(5)医疗卫生与计划生育支出120万元;(6)农村环境保护支出210万元;(7)城乡社区支出1450万元;(8)农林水利事务支出1200万元;(9)住房保障支出150万元;(10)预备费(保障农民工工资支付应急周转金)50万元。

四2018年财政工作计划

2018年随着小城镇环境综合整治等重大工程的深入实施,我镇经济和各项事业发展将进入关键的一年,财政的保障将尤为重要。在抓住发展机遇的同时,财政又将面临较大的困难和挑战。要求以下几方面结合,合力做好今年的财政预算任务:

  1、优化结构与勤俭节约相结合。一是充分利用财政政策对地方经济的引导作用,统筹安排支出,推进百姓福祉,结合休闲宜居的总目标,全力发展旅游服务业,盘活尤溪镇的内需,优化工、农、商的结构。二是有保有压,对尤溪镇建设和百姓有利的事财政资金要保质保量,对尤溪镇发展可有可无的项目要调查落实,坚决剔除,保证财政资金体现新桥的发展方向。三是严格执行财政支出管理制度,居安思危,树立过紧日子的思想,同时全面推广公务卡和加强定额化管理,切断行政运行成本增加的源头,切实把有限的资金用在百姓最需要、事业最需要、发展最需要的地方。

  2、量入为出与实事求是相结合。进一步发展拓展增收渠道,挖掘自身潜力,盘活闲置资产,继续调动干部群众创收积极性,充分挖掘现有扶持政策,提高上级资金的使用效率;进一步落实人代会批准的预算执行方案,防止无预算支出、突破预算、随意调整预算和挪用财政资金现象发生;进一步盘点现有财力,实事求是,在财力范围内发展事业,降低债务风险;

  3、保障重点与稳定运行相结合。进一步保障“五水共治”、“三改一拆”等中心工作,确保整治工作有效落实;进一步保障小城镇环境综合整治等镇重点项目的推进,确保资金落实到位;进一步整合三农资金,实行归口管理,统一收支口径,健全农村、农业重点项目资金保障机制;进一步保障文教卫、社会救助等社会民生资金的投入,促进民生发展;进一步加大工业、旅游科技创新、人才培训和扶贫开发力度,促进百姓增收;进一步保障行政运行经费的投入,确保政府稳定运行。

  4、国库集中与专款专户相结合。一是全力推行国库集中支付,盘活现有预算资金,评估清理不动户,优化资金使用效率;二是结合国库集中支付继续深化预算改革,夯实预算基础,增强预算编制的科学性、准确性和完整性。三是为104复线、污水管网等重点实事工程设立专户核算,专款专用;四是完善资金核算管理体系,完善资金审批支付流程,严格执行“镇长一支笔”支付制,大额资金使用,须班子联席会议集体讨论决定,坚持上级备案制,确保资金使用安全。

  5、内部控制与外部监督相结合。一是全面推行财务管理内部控制,成立内控部门,对政府和下级企事业单位运行进行全面基础性评价,查漏补缺,制订岗位系统职责,严格区分不相融和关键岗位,保障政府高效运行;二是狠抓制度落实,结合内控方案,制订实施预算、收支、政府采购等相关制度和风险防控措施,不断完善《工程管理》、《财务管理》、《镇内控管理办法》等财政经费管理制度,保障财政安全运行;三是创新监督方式,协助人大、纪检、审计等部门,构建多层次、全方位的监督体系,确保政府廉洁运行。四是继续探索性引入外部监督,由有资质的第三方评估机构,对政府运行、绩效和工程项目进行运行评价,实现政府透明运行。

  各位代表,2018年我镇财政工作面临的任务十分繁重,我们要在镇党委、政府的领导和人大、纪委的监督下,紧紧依靠全镇人民,积极发挥代表作用,凝聚力量,苦干实干,科学管理,为全面建成旅游特色小镇而努力奋斗!

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统