首页
> 新闻资讯 > 公示公告 > 公共信息

视力保护色:
临海市大田平原排涝二期工程(外排工程)、东部平原排涝工程(一期)初步设计报告
通过审查

2018-02-07 10:15:06信息来源:水利局浏览次数:字体:[ ]

2月2日,台州市发改委、台州市水利局在椒江联合召开临海市大田平原排涝二期工程(外排工程)、东部平原排涝工程(一期)初步设计报告审查会,台州市、临海市两级相关部门、镇(街)负责人等参加会议。

与会人员认真听取了设计单位和咨询单位的汇报,就防洪标准制定、施工安全性、资金筹措等方面开展积极讨论,对设计报告进行了认真审查,并提出了进一步修改和完善的意见。

这两大工程聚焦防洪排涝、防灾减灾、改善水环境,着力解决我市区域水利发展中存在的不平衡不充分问题,抓重点、补短板、强弱项。初步设计报告通过审查标志着两大重点工程的前期工作基本完善,向全面开工又迈进了一步!

大田平原排涝二期工程估算总投资27亿元,工程建成后,配合大田平原排涝一期工程,使大田平原排涝标准提高到20年一遇。整个项目计划分外排工程、分洪截洪工程和牛头山分洪隧洞工程三阶段实施,其中外排工程估算总投资10.6亿元,主要包括灵湖闸站排涝工程、许安村至钓鱼亭2号隧洞排涝工程、主城区河道整治工程。

    东部平原排涝工程估算总投资17.8亿元,工程建成后,将打通沿海各排涝口门,使得东部平原排涝标准提高到20年一遇。整个项目分两期实施,其中一期工程重点完成沿海11座闸站及相关河道整治,估算投资6亿元。

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统