进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 古城街道 > 政策文件 > 其他文件(镇街)
索引号: LH331082-066/2018-52001 公开方式: 主动公开
文号: 古街办〔2018〕7号 成文日期: 2018-01-30
发布单位: 古城街道
临海市人民政府古城街道办事处关于开展春节前安全生产大检查的通知
  • 日期:2018-02-06 00:00
  • 来源:古城街道
  • 浏览次数:


文号:古街办〔2018〕7号


 

 


 

街道机关各办、社区、行政村、所属各部门、企业:

为进一步加强隐患排查治理,推进安全生产责任落实,确保节日期间街道安全生产形势稳定,根据临政办发电〔2018〕6号文件要求,经研究,决定由街道领导带队,在全街道范围内开展安全生产大检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

街道所有生产经营单位。重点加强对道路交通、危险化学品、烟花爆竹、渔业船舶、建筑施工、城镇燃气、特种设备及消防等重点行业领域的检查。

二、检查内容

1.各类生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规、标准,落实安全生产主体责任,健全完善安全规章制度,加大安全投入,强化现场安全管理,加强员工安全教育培训等安全基础工作,开展隐患排查治理情况。

2.重点行业(领域)开展安全专项整治和“打非治违”工作情况。

道路交通:事故多发点段和临水临崖高落差危险路段治理情况,车站、码头安全管理措施落实情况,依法查处交通违法违规行为情况。

危险化学品和烟花爆竹:危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置等环节安全监管情况,剧毒化学品落实防盗、防丢失措施等情况,现场安全管理、重大危险源安全管理情况,烟花爆竹经营、储存和运输安全监管情况,打击非法生产经营行为情况。

建筑施工:施工现场安全管理情况,预防坍塌、建筑机械伤害和高处坠落安全防护措施落实和安全教育培训情况。

城镇燃气:消防设施配备、现场安全管理、瓶装燃气实名制登记、隐患排查治理等情况及打击无证非法经营燃气行为情况。

特种设备:设备使用管理、安装和维修保养情况。

消防:对商场、医院、宾馆、文化娱乐场所、旅游景点等公众聚集和商贸服务场所的安全监管情况,消防安全重点单位、易燃易爆单位、“三合一”“多合一”场所、出租房屋以及高层建筑隐患排查治理情况等。

三、检查形式

检查组由街道领导带队,安委会成员单位参加检查。采取听取汇报、实地检查等方式进行。

四、检查时间

1月29日至2月10日

五、工作要求

1.各检查组要按照“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待;直奔基层、直插现场)要求,加大对生产经营单位和人员密集场所抽查暗访力度,真正了解事情、发现问题;

2.对检查发现的事故隐患,各地和各监管单位要认真抓好整改落实,检查组要对整改情况进行跟踪,直至消除隐患;

3.各办、各社区、行政村以及职能单位的主要负责人,要认真进行部署,组织人员,开展安全生产大检查,认真做好岁末年初安全生产工作;

4.各组在2月10日前把检查情况汇总报至街道安委会办公室(综合楼四楼2403办公室,联系电话:85172091)。

 

附件:古城街道春节前安全生产大检查分组安排  

 

 

 

 

 

 

临海市人民政府古城街道办事处

                       2018年1月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件:

古城街道春节前安全生产大检查分组安排   

  2018.1.30


组号                                   

 街道领导

参加部门

检查重点

第一组

应良国

方锦慧

①经济发展办

②安监中队

③市监督管理所

④供电所

①危化品生产及易燃易爆企业

②劳动密集型企业

重点服务业单位

④食品安全重点企业

第二组

郑海敏

周绍杰

卢利敏

①派出所

②消防工作站

③各社区

④市监督管理所

人口密集场所重点行业和重点领域、宾馆、商场、娱乐场所等

第三组

王雨明

胡连兵

①政法民政社区办

②派出所

③社区、行政村

④消防工作站

商铺混居,阁楼住人

②10人以上群租房

村级、部门出租房

④养老院(包括未办理手续的养老机构)

第四组

卢志胜

城建办

在建工程安全生产及消防安全

②城镇燃气

第五组

马晓霞

陈林兵

①宣传办

②中心校

③各校负责人

④中心卫生院

道辖区的幼儿园和小学

民工子弟学校

宗教庙宇等活动场所

全托、半托培训机构

医疗机构

旅游景点

第六组

王法宝

农办

道路交通

农机、农技安全

森林火灾隐患点

旅游景点


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               

  抄送:市府办,市安监局。                                           

  古城街道党政办公室                     2018130日印发 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统