进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 白水洋镇 > 计划总结
索引号: LH331082-072/2018-81072 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-02-28
发布单位: 白水洋镇
白水洋镇2017年度班子工作总结
  • 日期:2018-02-28 15:56
  • 来源:白水洋镇
  • 浏览次数:

2017年度白水洋镇班子工作总结

白水洋镇党委、政府

2018228日)

 

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,白水洋镇紧紧围绕“一城四镇”的建设目标,抢抓机遇、勇立潮头、大抓项目、实干担当,全力以赴抓发展,凝心聚力促攻坚,全镇经济社会各项事业呈现出蓬勃发展的新局面2017年,全镇完成工业产值20.52亿元,增长5.1%;实现工商7820万元,其中国税5659万元,增长31.11%;地税2161万元,增长11%自营出口总额达到30138万元,增长2.87%。农村常住居民人均可支配收入25784元,增长13.3%现将党政班子一年来的工作情况汇报如下,敬请评议:

一、经济实力持续增强。继续推进小微企业集聚区基础设施建设,新征用土地93。突出抓好罗渡工业园区土地厂房盘活工作,淘汰产能落后企业。组团服务企业发展,引导亘元、灵洋、多乐、腾辉骨干企业转型升级,完成企业股改1家,个转企13家。实现规上工业产值7.82亿元,增长13%建成壬寅日用品、爱康塑料、诚胜包装等工业项目3个,完成工业性投资2.4亿元;引进高新技术企业2家,省外资金9750万元,省内资金7770万元。

二、三农工作有序推进。通过申报杨梅特色农业强镇,积极引领农业产业化发展。完成后谢、东西村、坦南、下峙等4个粮食功能区2100亩、安头省级旱粮基地100亩完成创建,4个村的旱改水项目通过市级验收,山塘水库清淤5.08万立方,提升了农业发展支撑力。积极推进“三位一体”改革,发展和提升农民专业合作社、家庭农场、股份合作农场。完成92个村的土地确权颁证登记和合同签订工作;消除64个集体经济薄弱村,完成年度指标的133%

三、乡村旅游势头强劲。积极创建省级运动休闲小镇,编制运动休闲小镇总体规划。投资2200万元补齐旅游基础设施短板,修复乐安古道,完成安基山上山公路、滑翔伞基地配套设施等工程建设,3个民宿村通过验收。安基山滑翔伞基地被评为省运动休闲旅游优秀项目;丁公园村获得首批浙江省3A级景区村庄称号;西洋庄、前塘入选国家级传统村落。成功举办桃花源生态观光节、2017浙江省国际滑翔伞邀请赛、国家滑翔伞队集训等节庆活动,吸引游客达20万人次,旅游知名度得到极大提升。

四、城镇建设加速推进。以双百行动为抓手,大抓项目,抓大项目。完成《白水洋镇城镇总体规划》、《白水洋小城镇环境整治综合规划》等系列规划编制。新区建设日益丰满,农商银行大楼、广播电视站、御景华庭二期工程、市民广场均已建成,黄沙公馆主体结顶。建成上元地村民公寓和下黄小区,完成白水洋斋坦立改套、埠头立改套开工前准备工作。杭绍台高速实现无障碍施工,镇区环路、上官路雨污分流、白溪路改造等项目完工,完善了镇区路网格局,进一步提升了集镇功能。

五、专项工作亮点纷呈。“多城联创”深入开展,创建省级卫生村18个,成功创建省级卫生镇。“五水共治”工作纵深推进,全镇劣V类河道、劣V类小微水体全面消除,污水处理厂一期提标改造及二期工程建设基本完成,尾水湿地开工建设;新建15公里污水管网,新增16个污水纳管村进入污水处理厂处理,从源头上切断污水直排。治危拆违行动强势推进,拆除、修缮了322户危房,拆除各类违法建筑33.4万平方米。强化批而未供和历史违法用地清查处置,处置率分别达到78.7%88%。小城镇环境综合整治力度不断加大,城乡环境明显改善。

六、社会事业持续深入。基层保障水平全面提高,做好医疗保险、养老保险和政策性农业保险等工作。坚持优先发展教育事业,完成白水洋中心校东校区征地,小学质量走在全市农村小学前列;中学教学成绩喜人,稳居西部学校第一;群众文化阵地建设得到加强,新建4家文化礼堂,大泛村文化礼堂举办了第一届“村晚”,国家非物质文化遗产黄沙狮子举办首届学员拜师仪式。积极发展卫计事业,深化医疗资源“双下沉、两提升”,进一步完善公共服务网点,创建19个省级卫生村,临海市第四人民医院迁建工程即将竣工。平安建设继续深化,持续开展消防安全治理大排查、大整治工作,积极化解矛盾纠纷、信访积案,不断提升平安三率,共化解矛盾纠纷54起,解决各级信访积案6件。

七、党的建设得到加强。思想政治建设进一步深化。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。干部队伍建设进一步加强。探索“一人多岗、双分激励”的机关干部管理新模式,充分调动机关干部工作的积极性、主动性,得到台州市委常委、临海市委书记蔡永波批示肯定。基层组织建设进一步提升。深化“整乡推进、整县提升”工作,建立“月巡查、季例会、年述评”工作机制推进美丽党建工作,建成党建示范带1条、示范村3个、提升村26个、达标村88个。圆满完成村级组织换届选举,实现稳好快清的工作目标。加强村级带头人队伍建设,实施农村党员“十二分制”管理。党风廉政建设和反腐败工作进一步深入。全面落实党风廉政建设主体责任,积极实践监督执纪“四种形态”,保持正风肃纪高压态势,处理违纪党员、干部64人。统一战线力量进一步凝聚。深化民主协商议事制度,助力项目攻坚。在全市率先启动“千名乡贤帮百村”活动,设立全市首个乡贤大讲堂,探索“顾问+”的乡贤工作模式,该系列做法均得到台州市委常委、临海市委书记蔡永波批示肯定。

在取得成绩的同时,我们也清醒地认识到还存在一些困难和问题,主要是: 经济总量不足,人均水平偏低,转型升级步伐有待加快,城镇功能不够完善,公共投入压力较大,民生发展存在短板,维护稳定的压力较重,部分村两委关系不够和谐,发展意识不强,干部队伍建设需要加强。对于这些问题,我们将认真研究,在下阶段工作中努力克服解决,为推动白水洋“一城四镇”建设作出更大的贡献。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统