当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 杜桥镇 > 政策文件
索引号: LH331082-071/2018-88701 公开方式: 主动公开
文号: 杜政办〔2018〕51号 成文日期: 2018-12-06
发布单位: 杜桥镇


杜桥镇人民政府办公室关于建立公共厕所监督检查制度的通知

发布日期:2018-12-06 16:02 访问次数:  信息来源:杜桥镇  字号:[ ]

各办事处、各行政村(社区):

公共厕所是城市中重要的便民设施,也是政府便民服务质量的标准,为了方便群众生活,充分发挥环卫公共设施作用,根据“厕所革命”有关要求,对公共厕所的日常管理建立以下几点监督检查制度:

一、公共厕所必须切实加强管理,落实专人负责清洁卫生和设施维护工作。

二、公共厕所应每天中午、晚上各打扫一次,保持地面、便槽、冲水池内无垃圾杂物,垃圾桶每天清洗一次。

三、公共厕所应确保正常供水和下水道通畅。

四、每周两次对公共厕所进行消毒处理确保无异味。苍蝇、蚊虫孳生季节积极采取灭杀措施。

五、应维护好公厕设施完好,经常对设施进行保养,保证设施功能齐全,干净整洁,正常使用,公厕内照明保持足够亮度。

六、镇管理办公室应对公厕改造进行督促检查,每周不少于1次,有监督巡查记录,并落实整改存在问题;村监督员在公厕改造施工期间,对进度、质量进行检查、巡查并记录,每天1次。

七、各村公共厕所管理人员应在公共厕所改造完成后对公厕保洁维护进行巡查并记录,两天巡查不少于1次;保洁员做好公厕保洁工作和记录,达到公厕“四无”保洁要求(无味、无垢、无尘、无积水)。

 

 

杜桥镇人民政府办公室

2018年12月6日



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统