当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 政策文件
索引号: LH331082-078/2018-89099 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-11-29
发布单位: 小芝镇


中共小芝镇委员会 小芝镇人民政府 关于印发《小芝镇2018年度村主职干部基本报酬考核发放办法》的通知

发布日期:2018-12-03 10:09 访问次数:  信息来源:小芝镇  字号:[ ]

各行政村:

《小芝镇2018年度村主职干部基本报酬考核发放办法》已经镇党政联席会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

中共小芝镇委员会

小芝镇人民政府

2018年11月29日

 

小芝镇2018年度村主职干部基本报酬

考核发放办法

 

第一条 为切实强化基层基础保障,健全村主职干部报酬正常增长机制,统筹做好全镇村主职干部基本报酬发放工作,根据《关于全面加强基层党组织和基层政权建设的决定》(省委办〔2015〕10号)、《关于全面解决村党组织书记和村委会主任基本报酬意见》(浙组〔2009〕18号)、《临海市村主职干部基本报酬考核发放办法(试行)》(临市委办〔2015〕91号)等文件精神,结合我镇实际,制定本办法。

第二条 本办法所称的村主职干部指行政村党组织书记和村民委员会主任(包括主持村两委工作的负责人)、行政村规模调整后新村的党组织书记及村务工作领导小组组长。行政村规模调整后的原村的党组织书记及村民委员会主任参照管理。机关事业单位下派、大学生村官兼职的除外。

第三条 基本报酬由基础报酬、绩效报酬、任期激励报酬三部分组成,比例为30%、60%和10%。

    第四条  基础报酬主要根据各村户籍人口规模(以年度公安局派出所户籍人口数据为准)确定发放系数, 1500人以下的发放系数为1,1500-2000人的发放系数为1.05,2000人以上的发放系数为1.1。行政村规模调整后新村党组织书记及村委工作领导小组组长按1.1的系数发放。

第五条  绩效报酬根据年度承担的工作量大小,工作难易程度和岗位职责完成情况确定。采取定量考核和定性考核相结合方式发放,定量和定性发放部分分别占基本报酬总数的40%与20%。

第六条  定量发放部分根据村年度工作目标,制订《小芝镇2018年度村主职干部工作目标定量考核细则》,分为年度考核和按月积分考核。内容包括“和谐两委”、“创业班子”两大部分。

第七条  定性考核按定量考核得分结合镇领导班子、工作片、村级民主测评,考核结果分优秀、良好、一般和差四个档次,其中优秀等次比例控制在25%以内,按平均数的150%发放;良好等次按平均数发放;一般等次比例为25%,按平均数的50%发放。对评为差的,取消当年度的绩效报酬,差等次比例一般不低于5%。

第八条 有下列情形之一的,年度绩效报酬定性部分考核不得确定为良好及以上等次:①当年被确定为计生工作整治村的;②违法情况属实,但因情节轻微司法机关免予处理的;违纪情况属实,但因情节轻微纪检部门免予处理的;③村级重大事务,未按“五议两公开”的基本要求进行民主决策的;④本辖区发生越级上访、集体上访、群体性事件造成重大不良影响的;⑤未坚持“三会一课”和主题党日制度,在督查中被通报的;⑥推进“美丽党建”工作不力,达标村验收不通过的;⑦其他方面存在的突出问题。

第九条  有下列情形之一的,年度绩效报酬定性部分考核确定为差等次:①被列为计生工作整治村,二年内达不到转化要求的;②拒不执行上级党委政府重大工作部署和有关决定,阻扰或教唆他人阻扰市、镇中心工作、重点工程或村公益事业的;③长期外出(一年内累计3个月以上)影响工作正常开展的;④组织或参与集体上访、群体性事件造成不良影响的;⑤未实行村账镇管的,或实行村账镇管但报结账不及时或多头开户,财务收支未实行定期公开的;财务管理制度执行不力,造成财务管理比较混乱的;⑥本人违反计划生育政策或者直系亲属违法多生的;⑦违法受到司法机关处理的,或违纪被纪检部门党政纪立案并处理的;⑧所在村因廉政建设、综治建设、环境保护、耕地保护等被“一票否决”的;⑨未按规定及时召开发展党员大会的;⑩不配合执法部门执行公务,或阻扰执法的;⑪不执行“竞职承诺、创业承诺、辞职承诺”的;⑫村党支部、村委会公章不按规定存放使用,造成不良后果的;⑬集体经济薄弱村未按时转化或转化后返贫的;⑭ 村内剿灭劣ⅴ类水工作未按时完成的;⑮所在村因火灾发生亡人或者被定性为重大火灾事故的;⑯村级新增违法建筑责任追究以临市委办〔2018〕63号文件为准;17在行政村规模调整工作中,新村主职干部或原村主职干部不履行调整工作职责,不配合做好工作移交、资料移交、社会稳定风险防范等的;其他方面存在突出问题造成严重后果的。

第十条  任期激励报酬。有下列情形之一的,取消其任期激励报酬:①任期内本人因违纪受到党内严重警告以上处分或因违法被追究刑事责任的;②任期内受到停职、降职、免职等组织处理或因工作不力辞职的;③任期内本人违反计划生育政策的;④任期内有两个年度被取消绩效报酬的;⑤村党组织书记任职以来三年内不发展党员的,或者接任后二年内不及时做好发展党员工作,导致长期不发展党员或者不能解决长期不发展党员问题的;⑥村级换届选举期间不遵守选举工作纪律,出现拉票贿选等非组织行为或以不正当手段妨碍选举工作的,或不配合做好换届后移交工作的;⑦班子不团结、内耗严重、工作不能正常开展的。

第十一条  村主职干部属于正常原因离职或调整的,按实际工作时间计算报酬;属于违法违纪等非正常原因离职或调整的,不能发放绩效报酬和任期激励报酬。接任者按实际工作时间计算报酬。村党组织书记兼任村委会主任的,其基本报酬上浮30%。村党组织书记或村委会主任出现空缺的,主持工作的村党组织或村委会成员参照村主职干部90%标准享受基本报酬。

第十二条  基础报酬、绩效报酬、任期激励报酬发放时间按市委相关要求规定执行。

第十三条  本办法由镇考核领导小组办公室负责解释。

第十四条  本办法自发文之日起实施,本办法与市级考核办法不一致的,以市级考核办法为准。

 

附:小芝镇2018年度村主职干部工作目标定量考核细则

 

 

附:

小芝镇2018年度村主职干部工作目标

定量考核细则

   

为进一步落实村主职干部基本报酬考核办法,细化绩效报酬定量部分考核,特制订《小芝镇2018年度村主职干部工作目标定量考核细则》。

一、考核分值

考核分值100分,加扣分45分,附加分5分。考核结果按40%折算计入村主职干部基本报酬

二、考核内容

以“和谐两委、创业班子”为主题,坚持“分类考核、突出重点、注重实效”原则,不断完善“激励与约束并重”的干部考核评价机制。

(一)“和谐两委”考核(18分)

1、政治纪律(5分)。认真贯彻上级路线、方针、政策,与镇党委、政府保持一致,讲规矩,讲纪律,讲大局。在处理突发事件或自然灾害中,不服从安排,又贻误战机或影响工作开展的,每次扣1分。政令不畅通,态度不积极的每次扣1分。

2、团结协作(5分)。村两委工作协调,团结协作。村班子工作不配合,不团结,影响工作开展的扣2分。因两委工作不团结,尤其是村党支部书记与村委会主任不团结搞内耗,导致工作无法开展的扣5分。

3、作风建设(8分)。遵守各级有关作风建设相关规定。长期外出,在位不在岗,严重影响村内工作开展的扣2分。无故不参加上级重要会议或主要活动被通报的,每次扣1分。

(二)“创业班子”考核(82分,加扣分45分,附加分5分)

1、基层党建(32分)

基层组织建设。(1)做好基层党建规范化建设,按照“整乡推进整县提升”行政村党组织定级评分表要求,及时完成“美丽党建”各项任务,没有完成达标村创建的扣2分,完成提升村创建的加0.5分,完成示范村创建的加1分;(2)积极迎接上级组织对农村基层党建工作的专题检查,及时完成各项任务。在省、台州市、临海市、镇级等专题督查中被通报批评的一次分别扣3分、2分、1分、0.5分。(3)完善“三会一课”和主题党日活动制度,每月至少召开一次党员活动,落实党员“联户连心”制度并有效发挥党员先锋模范作用。通过查看会议记录,每少一次扣1分;通过督查发现每少一次扣2分。不按规定执行落实党员“十二分制”和党员“联户连心”制度的每发现一次扣1分。(4)规范组织关系接转,未按规定要求接转组织关系或者无故不提供政审材料的每例扣1分,受到诫勉谈话的一次扣2分,党支部书记拒不执行的,按相关规定进行组织处置。(5)在组办对基层党建工作督导中排名后三位扣1分,连续2次排名后三位受到镇党委书记约谈的每次扣3分。(6)涉及组织工作出现省、台州市、临海市上访现象的,每例分别扣2分、1分、0.5分。

党风廉政建设。(1)出现涉纪信访并处置不力的扣2分。(2)在扶贫领域出现优亲厚友现象的扣1分。(3)支持村务监督委员会规范化建设,严格执行村务监督清单制。未建立村监会六方面工作机制的扣1分。(4)村级工程建设不经法定程序实施的扣1分。

宣传工作。(1)按照上级党委要求完成习近平新时代中国特色社会主义思想相关宣传学习活动的,未完成的扣1分。(2)按时完成党报党刊征订工作任务。未完成的扣1分。(3)开展春泥计划活动,有春泥辅导员,有计划、有活动、有记录。确保未成年人安全,在山塘、水库、河流等醒目位置设立禁止游泳警示牌,未完成的扣1分。(4)有专职宣传工作负责人,完成村级价值观宣传,村规民约公示,加强各类宣传平台、文化场所建设,积极组织开展群众文化活动。未完成的扣1分。(5)配合完成宣传、文化、教育、体育等各项工作任务,未完成的扣1分。

统战工作。(1)积极开展基层协商民主工作,要求有计划、有活动、有图片记录,每年活动开展不少于6次。活动每少一次扣0.5分。(2)加强宗教和民间信仰场所事务规范化管理,认真做好宗教及民间信仰场所矛盾纠纷和安全隐患排查,对排查出的问题及时整治。未及时排查整治的,扣1分。(3)未经上级部门批准,擅自建宗教(民间信仰)活动场所的,扣2分。(4)有专(兼)职统战工作负责人,并及时上报人员信息。未完成扣0.5分。(5)及时完成统战线部署的其他各项工作,各类报表在规定时间内上报,未按时上报的,每次扣0.5分。

武装工作。(1)未召开会议部署工作的扣1分。(2)组织青年目测、初检和市检,按时到站体检,每一环节未到位各扣0.5分。(3)民兵训练及民兵整组工作,未达到要求扣1分。(4)村内发生现役官兵涉法维权问题,未积极调解、有效解决的扣1分。(5)基层民兵连规范化建设未达到标准的扣1分。

群团工作。(1)重视共青团工作,组织机构健全,作用发挥明显,能按时完成镇团委下达的各项任务的,否则扣0.5分。(2)重视妇女工作,并按时完成镇下达的各项任务的,否则扣0.5分。(3)关心村级两老一少工作,继续开展基层老年协会活动场所规范化建设,做好关工委“五好创建村”工作,深化村级空巢老人帮扶服务中心建设及涉老信访工作。否则扣0.5分。

2、平安小芝(20分)

安全生产工作。(1)因阶段性整治工作未完成受到市督查的点位涉及村每点位扣2分。(2)行政村内发生消防、交通、食药品、安全生产事故的,扣2分,每增加一起加扣1分。

社会稳定工作。(1)治保调解组织不健全的扣0.5分。(2)矛盾纠纷排查不到位的扣0.5分,调处不及时,到镇上访的每件扣0.5分。(3)反邪教、打击发票犯罪、禁毒、防欠薪、打击走私、流动人口基础排查等工作未按上级要求完成任务的,扣0.5分。(4)“两网”融合工作,如被上级抽检导致扣分的,扣0.5分。(5)平安宣传,如被上级抽检导致平安考核扣分的,扣0.5分。(6)不组织村级治安消防大巡防需稳控的,扣2分,未按规定完成大巡防活动的,扣0.5分。(7)未建立重点人群帮教小组的,出现重点人员失控扣0.5分,重点人员出现脱漏管的,扣3分,造成严重影响的,扣5分。(8)信访工作。行政村内出现进京、赴省、到台州市、临海市的上访件,分别扣3分、2分、1分、0.5分。集体访、越级访、非正常访的,加倍扣分。进京非访一次扣10分。不同信访件累计扣分,同一信访件按照最高级别扣分。涉及到重点工程、重点项目信访件的,减半扣分。

此项扣分以扣完20分为止。

3、生态文明(10分)

五水共治工作。(1)在省、台州市、临海市“五水共治”督查中被通报批评或新闻媒体曝光的行政村,分别一次扣3分、2分、1分。被镇级及以上部门或新闻媒体曝光发现劣V类水体的,每处扣1分。(2)村级主职干部为村级河长的,每月未按考核要求完成巡河,并被市五水办通报的,每次扣1分。镇党委另有处理意见的,按从高不从低的原则执行。

清洁家园工作。根据市镇相关文件、考核办法等要求,在省、台州市、临海市“清洁家园”督查中被通报批评或新闻媒体曝光的行政村,分别一次扣3分、2分、1分。

此项扣分以扣完10分为止。

4国土城建(10分)

行政村辖区内在建设用地上出现违法建筑(基础已建成),每例扣1分。行政村内在非建设用地上出现违法用地0.5亩以下的(基础已建成)扣1分,出现违法用地0.5-1亩的(基础已建成)扣2分,出现违法用地1亩以上的(基础已建成)扣5分,在非建设用地上出现的违法用地,能在当月配合工作片、执法部门处理完毕的不予扣分,当年处置完毕的减半扣分。未配合做好农村宅基地及农房确权登记工作的扣5分。

积极配合城建部门开展村庄规划修编,对村庄规划修编等相关工作消极怠工、出现梗阻等现象,扣5分;协助镇相关部门参与违法建筑管理,因未履行行政宣传、巡查监管、劝阻制止及报告职责等,导致村内新增违法建筑一年内发生2起以上或新增单体违法建筑110平方米以上的,扣10分;全年无发生违建或违建能及时予以处置的,得10分。

此项扣分以扣完10分为止。

5、农业农村(10分)

(1)森林防火工作。未按镇里规定落实好森林防火各项工作,措施未到位,发生火情的,森林受害面积超15亩的扣2分,并取消当年度各类评优评先资格;及时组织扑救,过火面积控制在5亩以下的,不扣分。(2)防汛抗台工作。因人为因素未及时按时转移各类人员和做好抢险救灾工作的扣2分,并取消当年度各类评优评先资格。(3)按时报结账制度。村经济合作社财务收支必须按照镇村级会计委托代理办公室规定的时间及时报结账,对不及时或不报结账的扣2分。(4)生态墓地管理良好,发现私自建坟一处并处理不到位的扣0.5分。(5)积极开展城乡居民养老保险工作,每月未按规定时间上报本村人员增、减情况及各种表册,资料不齐全、不规范的,扣0.5分。(6)积极开展全民参保调查工作,未及时完成镇里工作要求的扣0.5分。

此项扣分以扣完10分为止。

6、卫生与计划生育(加扣分5分)

(1)配合完成辖区内2016及2018年度所有违法计划生育对象法律程序(按完成笔录为准),每未完成1例,扣1分。其中累计未完成3例及以上的,该村定为计划生育整治村;累计未完成2例及以上的或受到上级卫计部门督察的违法计划生育对象未按期限完成法律程序的,年度考核不得定为优秀。(2)10月31日前,国免完成率未达到考核指标的,每不足10%,扣0.5分。(3)计划生育奖扶、特扶对象资格确认有误的,每例扣0.2分,死亡未退出每例扣0.5分,未及时上报对象每例扣0.2分。(4)计生服务员年度业务考核全镇排名末三位的,分别扣1分、0.8分、0.6分。(5)无偿献血任务数每不足1人次,扣0.5分。(6)在2018年10月31日前完成违法计划生育对象法律程序(按完成笔录为准)的,每例可加分0.5分。(7)10月31日前,国免完成率超过考核指标的,每超过10%,加0.5分。(8)计划生育奖扶、特扶对象资格确认准确率达100%,加1分。(9)配合做好打击两非工作的,加1分。

此项加扣分最高以5分为限。

7、重点项目(加扣分15分)

对《小芝镇2018年重点项目计划安排表》(见附件1)中考核项目,根据进度安排,对涉及到的行政村进行奖惩。村级重点项目以各行政村具体实施的项目为准,年终根据项目实施进度情况,对各行政村进行加扣分。由于政策处理原因,未按期完工扣5分;被上级通报约谈的扣10分。

此项加扣分最高以15分为限。

8、重点专项工作(加扣分25分)

(1)“三改一拆”(10分)

推进无违建乡镇创建,完成整村推进的加10分。完成年度任务的加5分,超额完成任务数的,每增加10个百分点再加0.3分,加分以3分为限,并形成长效机制的加2分。未及时完成年度任务的扣3分,每少10%再扣0.3分;未及时完成一户一档工作的扣1分。

2)“四好”’公路(路域整治)创建(5分)

协助配合政策处理及建设任务的得3分;完成建设任务,进度慢于时间要求的扣2分,未完成任务的扣3分;落实路域整治及管养工作的得2分,整改后,出现多点反弹的扣2分。

(3)统计规范化建设(3分)

按要求完成任务的加3分;未按要求完成任务的扣3分,消极怠慢的扣2分。

(4)专项维稳工作(5分)

全面完成大巡防任务,并向后延续到年底的加3分;全年零信访的加2分;网格化工作抽查无扣分,实体化运作产生实效的加2分,涉稳整治工作按时完成的加1分;扫黑除恶和防溺水工作扎实成效明显的加2分。本项最高加5分。

(5)旅游、电商工作(3分)

完成3A景区村创建的加3分,未完成不得分;完成电商示范点创建的加3分,未完成的不得分。本项最高加3分。

(6)小城镇环境综合整治(农村环境专项整治)(5分)

通过省小城镇环境综合整治验收的加5分;通过台州市小城镇环境综合整治验收的加3分;通过临海市小城镇环境综合整治验收的加1分。

(7)农村土地确权工作(2分)

能按时间节点要求跟进相关规定程序和资料要求的加2分;工作迟缓或不力的不得分。

(8)城乡一体化住户调查工作(3分)

年度能按市里要求完成任务的加3分,每下降一个百分点扣0.5分,3分扣完为止。

(9)出租私房整治(10分)

①积极配合做好出租私房消防安全排查整治工作的加2分。②按时敦促村网格员完成出租房二维码扫描,并做到即知即改的加4分。③加强动态管理,坚持月排查,及时上报台账资料,积极配合做好出租房专项整治行动等阶段性工作的加4分。④被市级以上督查通报的,每次扣2分,因排查整改不到位而发生火灾的,每一宗扣5分。

(10)农医保工作(3分)

城乡居民基本医疗保险参保率达到95%的加3分。未到95%的,每减少1%扣0.3分。

(11)垃圾分类处理工作(3分)

完成省级垃圾分类示范村创建的,加3分。未完成不得分。

(12)行政村规模调整(5分)

积极履行行政村规模调整工作职责,出现因行政村规模调整信访的扣1分;不配合做好“三资”融合、资料移交的各扣1分;抵制行政村规模调整或调整后不支持新村组织运行的扣5分。

(13)“清廉村居”创建(2分)

“清廉村居”创建达五星级的加2分,四星级加的1分,未达三星的扣2分。

(14)文化礼堂建设(2分)

完成年度文化礼堂建设任务的加1分,未及时完成的扣1分。已建成文化礼堂运行正常的加1分,未正常运行的扣1分。

(15)其他被列为市里试点或者先进的工作(2分)

此项按比例折算,加扣分最高以25分为限。

9、评优评先(附加分5分)

年度工作以村党支部、行政村为对象受到镇党委、政府或临海市主管部门命名表彰的,每项加0.5分;受到临海市委、市政府或台州市主管部门命名表彰的,每项加1分;受到台州市委、市政府或省主管部门命名表彰的,每项加2分;受到省委、省政府或国家部委命名表彰的,每项加3分;受到中央、国务院命名表彰的,每项加5分。同一事项不重复计分,以加分高者计算。命名表彰一律以正式文件为准,证书、奖牌、奖状等均不能作为依据。此项得分最高以5分为限。

三、考核方式

年底,各行政村根据自己工作实绩对照考核内容进行自查自评,各分管线、工作片考核组在行政村自查自评的基础上,到行政村进行调查复核,主要采取找干部群众谈话、查阅资料、核实数据、实地考察等方式,进行实事求是的量化,客观、公正地填写考核表,以行政村为单位上报组织办。

四、组织领导

为加强对小芝镇村级主职干部年度考核工作的组织领导,确保考核工作顺利进行,经镇党委、政府研究,决定成立村级主职干部考核工作领导小组,镇党委书记和镇长任组长,其他班子成员为成员。领导小组下设办公室,镇党委副书记为办公室主任,镇纪委书记、组织委员为办公室副主任,南北片主任为成员,抽调党政办、纪委办、组织办和财政办相关工作人员具体负责实施。

 

附表1:小芝镇2018年重点项目计划安排表

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委组织部

小芝镇党政综合办                        2018年11月29日印发

 

 

附表1:

小芝镇2018年重点项目计划表












单位:万元

序号

项目名称

性质

涉及村

总投资

2018年投资

自筹   资金

上级   补助

建设内容(规模)

进度安排

责任  领导

执行团队

备注

1

小芝镇污水处理厂尾水提升人工湿地工程

续建

大来岙

300

300

300

/

区域面积共约5亩,水平潜流湿地占地1.26亩、垂直潜流湿地占地1.74亩,景观稳定塘占地0.9亩,贝壳填料滤池占地0.12亩,水域面积共4.02亩,占总面积的80%。

1.1-3月份完成相关项目前期调查摸底工作;                                  2.4-6月份完成土地政策处理,相关图纸设计和财政审价;                                     3.7-9月份完成相关招投标工作,施工队进场施工;                          4.10-12月份施工队继续推进施工直至工程完工,完善相关图纸等台账,迎接市里检查验收。         

张  强

陈  诚                   章焕文                      

市级

2

小芝镇污水管线工程

续建

小芝     大来岙

1200

1200

960

240

虎山路、通山路、纵一路污水管线工程管径Φ225-Φ800,长4公里;桃渚路东侧连接线,管径Φ300-Φ600,长1公里。

1.3月份前完成前期工作;                        2.5月份开工建设;                            3.8月份完成项目建设。

王正军

陈 诚              包彦广          王笑天      张学省       章焕文  

市级

3

农村生活污水管网工程

新建

小芝     大来岙

900

900

180

720

完成小芝村、大来岙村管网铺设。

1.1-3月份完成相关招投标工作;                                  2.4-6月份施工队进场施工;                                 3.7-9月份施工队继续按照工程时间节点推进施工直至工程完工,完善相关图纸等台账,迎接市里验收。                              

张  强

陈  诚       张学省       章焕文     

市级

4

镇卫生院迁建

续建

小芝

1600

900

170

730

建筑面积4297平方米

1.1-3月份新院室外场地硬化,污水处理池开工建设;                                  2.4-6月份室内装修扫尾工作,院内相关绿化工作,手术室架空层消防喷淋安装;                                 3.7-9月份医疗设备安装调试,相关科室分批搬入新院(试运行),揭牌正式投入使用。           

张  强

张学省       杨昌友

市级

5

中心幼儿园乌岩分园

续建

乌岩

600

410

240

170

占地6亩,新建1幢楼,建筑面积2400平方米

1.一季度完成室内装修设计、预算;                                   2.二季度启动室内装修;                           3.三季度完成室内装修;                                4.四季度完工。

金震宇

包兆江                                毛华青

市级

6

中心幼儿园综合楼

新建

小芝

800

200

/

800

占地3亩,新建1幢3层,建筑面积2600平米

1.一季度召开村民代表大会;                   2.二、三季度完成征地工作;                    3.四季度开工。

金震宇

鲍志林              张学省               金  芳

市级

7

车口幼儿园

新建

车口

230

230

50

180

占地2亩,新建2幢楼,建筑面积2000平方米

1.5月份开工;                               2.6-11月正常施工;                                 3.12月主体完成。

郑令富

李海荣            蒋喜军              毛华青


8

小芝镇公共服务及配套设施用房

新建

小芝

1288

1288


1288

总用地1576平米,总建筑4327平米

1.5月份审价;                                2.6月招投标;                             3.7-12月正常施工。

陈乾浩

马科峰                        包彦广                 鲍志林

市级

9

四南采石场

前期

四南     岙胡

1200

1200

1200

/


积极向上沟通,争取政策支持。

郭林安          冯尚德            戴美红

陈  诚   马英圣             王笑天                  鲍志林


10

镇西小区

新建

大来岙

18000

10000

10000

/

净用地面积33亩,约4.4万平方米商住小区

1.1-4月完成政策处理;                       2.5月完成土地款及青苗补偿款发放,清表交地;                               3.6-7月完成填渣围墙及土地招拍挂。

陈 波

陈  诚       包彦广                章焕文                鲍志林

市级

11

大来岙村综合大楼

新建

大来岙

500

500

500

/

9间6层

1.一季度立项;

2.二季度财政预算审价;

3.三季度完成招投标并开工;

4.四季度完成结顶。

陈  波

包彦广                          章焕文               鲍志林  


12

胜坑村省级美丽宜居示范村及古村落保护项目

新建

胜坑

8000

800

200

600

古村文化传承、保护与修复,新村建设。

1.3-5月完成前期;                              2.6-10月完成设计;                            3.11月招投标;                             4.12月争取开工。

陈  波             陈乾浩

李海荣               包彦广             尤海青                蔡直林             鲍志林

市级

13

桃渚路口改造工程

续建

小芝

1600

1600

1600

/

8间5层

1.1-3月份完成项目备案;                   2.4-6月份完成建设工程许可证报批;                      3.7-12月份项目施工。              

陈乾浩

包彦广                                   张学省            鲍志林  


14

小芝镇小城镇环境综合整治项目

新建

小芝

1900

1900

/

1900

镇区交通设施提升、绿化景观提升;社会停车场建、环卫设施提升;三拱桥风貌提升、城镇特色风貌整体提升。

1.1-5月份完成项目调研;                            2.6-7月份完成项目前期并开工建设;                          3.8-12月份工程推进并完成建设。

郭林安    王正军

相关班子              陈  诚  包彦广           王笑天  张婷              张学省              相关办

市级

15

小芝镇南入镇口提升项目(包山区块)

新建

包山                   利岙

650

650

180

470

征用土地11.437亩,搬迁坟墓64穴,拆迁房屋及构建物12000平米。

1.一季度召开村民代表大会,完成村民代表签字;                          2.二季度完成征地协议签订和组件;                       3.三季度完成土地款发放及清表交地。

金崇银

包彦广                          黄  键               尤海青           陈祖生

市级

16

小芝绿地公园

新建

小芝

100

100

60

40

休闲长廊、景观绿化,文化广场等共3900㎡。

1.4月份进场;                               2.7月完工;                                  3.8月验收。

金崇银

包彦广                   王笑天                 张学省


17

小芝镇小商品市场

前期

小芝

800

400

400

/

占地5亩。马路市场整治,小商品市场集聚。

年底前完成选址并开展前期工作。

王正军

陈  诚       包彦广                  张学省                鲍志林


18

老镇区块改造

前期

小芝

5000




15亩

年底前完成老粮站产权转移,组织开展项目前期。

王正军

黄灵峰                   尤海青              张学省           鲍志林  


19

黄金岙生态谷旅游开发

前期

岙胡

20000




打造园艺、观光、休闲于一体的大型生态农业景区

完成规划,争取招商引资成功。

郑令富

包彦广                陈  艳                王笑天


20

小芝镇建材市场

前期

小芝

1000




10亩

年底前完成选址,开展征地、报批前期工作。

王正军

陈  诚    包彦广                  张学省                鲍志林


21

美丽公路

续建

沿线9个行政村

2800

2800

/

2800

溪下、车口、乌岩、乌石头、小芝、南入镇口六个节点;沿线绿道贯穿。

1.一季度图纸评审;                            2.二季度施工图纸设计及预算;                       3.三季度等待上级立项;                       4.四季度争取招投标,开工。

金崇银

陈  诚    李海荣  蒋喜军  黄健     李东旭                相关驻村

市级

22

环城西路      (镇西路)

续建

大来岙   小芝     包山

1960

650

260

390

完成房屋拆迁3户4间、一村办公楼2间、一老爷殿3.5间,坟墓搬迁10穴。

1.一季度完成房屋拆迁评估;                    2.二季度完成村办公楼拆除及坟墓搬迁;                             3.三季度完成农户及老爷殿拆除;                 4.四季度路基竣工。

金崇银

陈  诚    包彦广  张学省     章焕文     

市级

23

伴山耕地垦造项目

续建

伴山

7000

5000

/

5000

千亩“旱改水”改造

1.1-6月基本完成平田工作;                   2.7月组织水稻种植。

郭林安           金海龙          陈乾浩

鲍志林      郭丽斌                  

市级

24

高标准基本农田提升项目

新建

19个村

3800

3800



共6309亩

1.1-6月完成设计、前期工作;                     2.7月完成招投标;                                3.8月启动建设;                                 4.9-12月正常施工。

王正军

鲍志林      郭丽斌           相关驻村                  

市级

25

罗上宅耕地垦造项目

新建

罗上宅

3000

300

/

300

垦造耕地约600,亩

1.1-6月项目调研;                          2.7-9月项目测量设计;                   3.10-11月项目立项、预算;                       4.12月开工建设。

王正军         金海龙

鲍志林      郭丽斌                  

市级

26

土地整治

新建

石溪   乌岩   三保   利岙

4000

2000

/

2000

550亩土地改造

1.1-11月正常施工;                         2.12月底竣工。

王正军

鲍志林      郭丽斌                   包彦广              李  哲

市级

27

岙胡溪整治

续建

岙胡

300

300

75

225

护岸砌石1000米,景观绿化及一座堰坝建设。

1.一季度完成65%;                               2.二季度90%;                                3.三季度全部完成。

郑令富

章  科                        王笑天              朱景松  


28

前王溪整治

续建

乌石头

300

300

75

225

1公里河道整治,河岸修复,绿道建设。

1.一季度完成75%;                             2.二季度100%。

郑令富

章  科                         马科峰              朱景松 


29

粮食生产功能区

新建

南洋、包山、小芝、

岙坑等12个村

620

620

/

620

9个粮食生产功能区共5460亩。

1.一季度完成设计初稿编制;                      2.二季度完成设计并招投标。

郑令富

章  科            毛辰镐                         


30

美丽田园综合体

新建

南丰

张岙

中岙

南洋

乌石头       岙坑

乌岩

5200

1000

700

300

 建设总规模3296亩。2018年完成南丰坑水库的除险加固工程和七彩田园的建设。

1.一季度完成政策处理;                                          2.二季度完成设计编制;                                      3.三季度项目申报;                                4.四季度完成投资额1000万的项目。

郑令富

李海荣               章科

包彦广               鲍志林                 朱景松              陈艳

毛辰镐

市级

31

小芝镇田园综合体项目

前期

乌岩

张岙

中岙

下里

南丰

南洋

乌石头

石溪

车口

13000

380

380

0

核心区为南丰、南洋、张岙、乌岩四个村,涉及耕地面积3167亩,山林面积14900亩。小芝溪沿溪两岸集中耕地面积2000亩,及8500年前古人类活动遗址(峙山头遗址)。辐射区包括乌石头、石溪、下里、中岙四个村,包括南丰坑水库,南丰坑古村,碧水湾、农副产品交易中心、美丽乡村中岙以及千年罗汉松等一系列旅游的资源。

1.一季度完成招商;                          2.二季度完成设计初稿;                      3.三季度完成设计编制;                     4.完成项目申报。

郑令富

李海荣               章  科                 包彦广               鲍志林                 朱景松              陈 艳                 毛辰镐

市级

32

小芝溪流域综合治理规划

前期

小芝溪沿线涉及所有村

20000

200

/

200

进行规划设计、土地征用等前期工作。

1.6月份完成设计招标;                         2.9月份完成设计。

郑令富

李海荣              包彦广           陈 艳

市级

33

临海市锐科工具有限公司

新建

南丰

1200

1200

1200

/

新建年产500万套LED灯具项目。

1.7月份完成报批手续;                         2.8月份完成旧厂区拆除;                       3.9月份动建设;                                4.年内前完成主体建设。

孙如志

包彦广              鲍志林              黄灵峰                             

市级

34

乌石头村标房建设

新建

乌石头

6000

1100

1100

/

新建9000平米标准厂房

1.8月份完成政策处理;                       2.9月份完成报批手续;                           3.10月份动工建设。

孙如志

包彦广              鲍志林             黄灵峰            马科峰                             

市级

35

包山轮窑厂区块土地转型升级

新建

包山

2000

1000

1000

/

占地100亩

1.8月前完成窑厂拆除,土地招拍挂;2.10月前争取新企业动工建设。

王正军           孙如志

包彦广              鲍志林              黄灵峰                            


36

创驰机械厂搬迁

新建

车口

1000

1000

/

1000

旧厂区搬迁

1.9月份前签订搬迁协议;                         2.10月底前完成搬迁。

孙如志

包彦广              鲍志林              黄灵峰                蒋喜军                            

市级

37

小微科创园

前期

包山

20000




占地200亩

年底前完成选址并开展前期工作。

王正军   孙如志

包彦广                李海荣               章焕文             鲍志林


 

 

 

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统