当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


我市召开创建“无证明城市”工作部署动员会

发布日期:2018-12-28 12:20 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

 

 

 

  昨日上午,我市在市行政大楼2楼会议室召开创建“无证明城市”工作部署动员会。市委副书记、代市长王丹出席会议并讲话,她强调,全市各级各部门要迅速行动、攻坚克难,全面推进“无证明城市”创建工作,提高服务效率,优化营商环境,不断提升群众办事满意度和获得感。市委常委、副市长卢小春主持会议。

  王丹指出,创建“无证明城市”是深化“最多跑一次”改革的内在要求,是打造最优营商环境的现实需要,是回应群众需求期盼的重要抓手。各级各部门要提高站位,切实增强创建“无证明城市”的工作自觉,办好这项便民实事、利民好事。

  王丹要求,要突出重点,全力以赴推动“无证明城市”创建工作。各单位要坚持目标导向,紧扣时间节点,坚持效果导向,严格创建标准,坚持问题导向,打通堵点痛点,坚持需求导向,注重便民利民,按照“取消一批、承诺一批、核查一批、共享一批、替代一批、代跑一批”的思路,自我加压,刀刃向内,加快实现“三个转变”,从“被动收集”向“主动调取”转变、从“前置审查”向“后期监管”转变、从“群众跑腿”向“数据共享”转变,确保2019年5月20日前创成“无证明城市”。

  王丹强调,全市各级各部门要协同联动,形成共创“无证明城市”良好氛围。要加强领导,压实责任,加大创建宣传力度,提升公众知晓率和信任度。要建立动态调整机制、问责机制和容错机制等长效机制,用制度化确保改革成果。要强化督查,严肃问责,确保创建“无证明城市”工作落到实处、抓出成效。

  会议介绍了“无证明城市”建设相关情况,对工作目标、原则、举措、步骤进行了详细部署。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统