当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


台州市领导干部自然资源资产离任(任中)审计经验交流会在临海召开

发布日期:2018-12-27 10:50 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

 

12月25日,台州市领导干部自然资源资产离任(任中)审计经验交流会在临海召开,会议传达学习了审计署、省审计厅有关领导干部自然资源资产离任(任中)审计的文件精神,对自然资源资产审计工作经验进行交流,台州市审计局副局长王掌兴到会指导。

会上,临海市审计局介绍了该局在领导干部自然资源资产离任(任中)审计的做法和经验,从“农、林、水、土、气、海”六个方面讲解了领导干部自然资源资产离任(任中)审计的思路和方法,并就如何开展“审校合作”和利用现代科技技术(无人机)作了典型经验介绍。

王掌兴指出:临海在实施领导干部自然资源资产离任(任中)审计的做法和经验值得肯定,并对如何做好2019年的自然资源资产审计工作作出部署:一要准确把握党中央要求,发挥自然资源资产审计在国家治理体系中的重要作用。二要准确把握我市自然资源资产审计工作现状,找准差距不足和薄弱环节,明确主攻方向。三要充分利用专业技术人才,运用现代科技手段和方法,探索适合我市自然资源资产审计的方法,解决审计力量不足的困难。

与会人员一致认为,此次经验交流会总结了各地的自然资源资产审计工作的好经验、好做法,使审计人员开阔了眼界,审计方法进一步得到了提炼,审计思路更加清晰。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统