当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市市场监督管理局:临海发放首批《食品生产经营许可证》首次实现两证合一

发布日期:2018-12-27 15:33 访问次数:  信息来源:市市场监督管理局  字号:[ ]

      12月26日上午,台州市道味餐饮企业管理股份有限公司、临海市臻爱坊酒业有限公司在临海市行政服务中心市场监管窗口领到了《食品生产经营许可证》,这也是台州首批食品生产经营许可证。

      台州市市场监督管理局副局长潘国东、临海市副市长陈先东、台州市市场监督管理局行政审批处处长缪军福、临海市市场监督管理局局长金崇富、副局长谢伟荣等领导出席发证仪式。

      临海市市场监督管理局副局长谢伟荣表示,自新《食品安全法》正式实施以来,食品企业相关的《餐饮服务许可证》、《食品流通许可证》、《酒类流通备案登记表》和食品添加剂生产许可相关的《工业产品生产许可证》等先后被取消合并为《食品生产许可证》和《食品经营许可证》。由于食品生产和食品经营是两个相关联的许可事项,许可条件和提交材料有共通之处,临海经过两个多月的系统调试、证件设计以及多方意见征求后,在台州率先试点,将《食品生产许可证》《食品经营许可证》合并为《食品生产经营许可证》。

    《食品生产许可证》与《食品经营许可证》两证合一后,一方面,降低了经营与生产兼营企业证照办理及变更手续的繁琐度,避免了企业“多次跑”、“领多证”的问题。另一方面,这不仅是证的融合,更是服务的融合,监管的融合。对于市场监管部门更好地践行妈妈式服务,更深入地实行“最多跑一次”改革,为临海经济发展助力具有重大意义。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统