当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


梅式苗在市委常委(扩大)会议上强调:坚定决心 合力攻坚 确保椒(灵)江建闸引水扩排工程配套项目年内开工

发布日期:2018-12-26 08:20 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日下午,市委书记梅式苗主持召开市委常委(扩大)会议,专题听取椒(灵)江建闸引水扩排工程相关事项汇报。梅式苗强调,全市上下要高度重视,切实增强加快项目推进的紧迫感、责任感,坚定决心,明确目标,合力攻坚,确保椒(灵)江建闸引水扩排工程配套项目年内开工。市委副书记、代市长王丹,市人大常委会主任朱坚国,市政协主席张招金等出席会议。

  在认真听取了项目前期推进情况汇报以及对灵江建闸引水后的闸下淤积、防洪排涝、航运影响、生态环境等技术成果说明后,梅式苗指出,去年以来,市级相关部门、单位和所涉镇(街道)认真对待项目前期工作,以超常规的力度抓好项目推进,开展了大量卓有成效的工作。截至目前,项目建议书得到了省发改委的批复,完成了17项可研相关专题研究,可研地勘试验洞和阮家洋溪分洪隧洞开工建设,各项工作有条不紊推进,成绩来之不易,值得充分肯定。

  梅式苗强调,椒(灵)江建闸引水扩排工程不仅是一个水利工程,更是事关临海的发展工程、民生工程、圆梦工程,是提升品质临海,推进灵江开发,实现“一江清水绕古城,人文美景两相宜”美好蓝图的基础。各相关部门和镇(街道)要提高站位,紧抓机遇,集中兵力,勇于挑战,切实把这项重大的战略举措抓好落实,让项目早日开工,早日建成,早日发挥效益。要坚定决心,合力破解项目推进过程中存在的建闸影响、清淤处置、建设模式、可研推进、项目开工等问题,心往一处想,劲往一处使,确保前期工作有序推进。要各司其职,各负其责,压实责任,实干担当,不断深化研究,切实采取有效措施,持续加大工作力度,尽最大限度加快项目推进速度,真正把工程建成经得起历史检验,令人民满意的百年工程。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统