当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市综合行政执法局:临海新建成一个口袋公园——灵栖公园

发布日期:2018-12-25 16:32 访问次数:  信息来源:市综合行政执法局(市城市管理局)  字号:[ ]

口袋公园也称袖珍公园,如小型绿地、小公园、街心花园、社区小型运动场所等都是身边常见的口袋公园,能实现群众出门“300米见绿、500米见园”目标。

灵栖公园位于水云南路与临海大道交汇处的三角绿地,占地面积约为5413平方米,既是一个道路重要节点绿化,也是一处重要的口袋公园。

几个月前,这里绿化比较单一,缺乏层次感,没有亮点,与附近公园相比品质不够高,市民也没法进入,前期经过市城市管理局园林绿化养护事务中心现场踏勘研究确定方案,10月初对该绿地进行改造提升,历时2个多月,一个 “口袋公园”在居民期盼中呈现在我们面前。

工程主要本着“疏”“透”理念,按照协调性、功能性、开放性原则,移植原先长势不好的苗木,保留长势佳的玉兰,红枫等植物,增植开花植物、地被植物、造型树等,打造错落有致、层次分明的景观空间效果。考虑到附近居民较多,增设生态型铺装、坐凳,设置艺术性景观小品,增加文化元素,丰富人文内涵,为周边居民日常健身、休闲活动提供便利条件,发挥除生态景观功能外的服务居民作用,真正实现了还绿于民、还景于民的建设初衷。

目前,灵栖公园已通过竣工验收,从原来的被人遗忘的绿地到现在得到市民的关注和使用,成为临海小城的一颗璀璨的明珠,承载着城市的文明和历史。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统