当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 政务工作


不忘初心 牢记使命 沿江镇团委掀起冬天里一团火

发布日期:2018-12-24 15:56   信息来源:沿江镇  字号:[ ]

为进一步深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和未成年人思想道德建设工作安排部署。12月19日上午,沿江镇团委再次组织辖区青年志愿者赴双板桥村、马头山村、鲍宅村、西岑村、红光村等村开展以关爱留守儿童为主题的暖冬活动。

活动中,镇团委特别走访慰问了王锦轩、叶晨熙、冯懿、鲍郑爽、鲍谨胜、杨心月等六位重点留守儿童。就孩子们日前的学习、生活情况,镇团委负责人李林娟分别与留守儿童监护人进行了详细的沟通和了解。了解他们生活情况的同时,志愿者们对他们进行了心理辅导与沟通。活动结束后,李林娟还为每一位留守儿童送上了牛奶、文具、保温杯等礼物。希望孩子们能好好学习,快快乐乐成长。

留守儿童是一个特殊的弱势群体,关爱留守儿童是全社会的共同责任。培养和照顾好留守儿童,是做好当前民生工作的重大任务,是事关城乡社会和谐发展和少年儿童健康成长的大事。镇团委高度重视此项工作,将关心爱护留守儿童作为团线工作的一项重点内容之一。在今后的团工作中,将不断深入开展留守儿童关爱活动,采取切实举措,营造关爱氛围,在生活、学习中对留守儿童倍加关注,为留守儿童营造良好的成长氛围。

此次活动以帮助留守儿童健康成长为宗旨,以关爱留守儿童为重点。本着“真情、真心、真爱”的原则,切实帮助他们解决实际性的困难和问题,促进他们快乐、快乐成长。

(沿江镇 李林娟)

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统