当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市司法局:省厅劳泓副厅长调研指导临海市普法依法治理工作

发布日期:2018-12-24 09:11 访问次数:  信息来源:市司法局  字号:[ ]


12月19日,省司法厅党委委员委员、副厅长,省普法办主任劳泓一行来到临海,专题调研该市普法依法治理工作。台州市司法局党组书记、局长蔡德顺,临海市委常委胡新民等领导陪同调研。

劳泓副厅长先后实地走访了临海市沿江镇新兴村和浙江杰豹机械股份有限公司,详细了解基层民主法治村(社区)和诚信守法企业等建设情况,并与随行人员开展座谈交流。

座谈会上,劳泓副厅长指出,临海市普法依法治理工作基础扎实、氛围浓厚,探索与创新卓有成效,特别肯定了普法依法治理工作在服务营商环境提升方面做得到位、抓的精准,并亲切慰问了坚守在基层普法一线的工作人员。

劳泓副厅长要求,要重点加强《宪法》学习教育,真正推动《宪法》学习宣传“活起来、落下去”,促进《宪法》走进生活、走进基层、走进群众。要充分借力互联网等新媒体渠道,丰富普法依法治理工作形式,切实提高普法吸引力。要强化党委政府领导和指导,牵头各普法成员单位构建宣传合力,充分结合党委政府中心工作,提升宣传实效。司法局和基层司法所要大力推进“以案释法”、“以案说法”等业务建设,努力把普法依法治理工作推向更高水平。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统