当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


浙江乡村振兴带头人“金牛奖”投票,巾帼来助力!

发布日期:2018-12-17 08:26 访问次数:  信息来源:桃渚镇  字号:[ ]

12月15日下午,桃渚镇在政府五楼大会议室举办浙江乡村振兴带头人“金牛奖”候选人投票活动文艺演出,巾帼志愿者为桃渚镇候选人黄元明助力。志愿者分工作组和演出组,工作组收发选票、活动拍摄有条不紊开展,演员组排舞、印度舞、旗袍秀等节目轮番上演,现场气氛热烈,中间穿插投票环节,为黄元明入围“金牛奖”出巾帼一份力。

2018年度浙江乡村振兴带头人“金牛奖”由浙江广播电视集团主办,全省共推荐了121位“金牛奖”候选人。11月28日,组委会现场宣布了20位“金牛奖”提名奖名单,黄元明名列其中。

 黄元明 男,1965年9月出生,临海市人,中共党员,大专学历,1982年10月参加工作,是浙江宏海水产品专业合作社技术顾问。任中国渔业协会对虾分会副会长、浙江省水产学会理事,浙江省水产种业评审专家,获得了浙江省、台州市劳动模范、浙江省农业科技先进工作者、台州市农技标兵、台州市“一优二高”农业带头人等荣誉称号。

 黄元明2000年从事南美白对虾养殖以来,自主创新,先后获得了11项发明专利和实用新型专利。陆续研发伞式钢索保温棚与一种活体水产保温箱等11项国家发明专利和实用新型专利,使对虾从养殖到销售实现“鲜活上桌”。他先后承担省市科研项目如:“南美白对虾育苗技术”、“梭子蟹温棚越冬育肥技术”、“虾蟹贝集约化多品种混养模式”等,这些项目起到很好的节能增效作用。他使原先对虾年养殖一茬,发展为多茬和分级养殖,平均亩产6500公斤、年亩产值30万元效益,位居全国前茅。

黄元明引领农民致富,传授技术毫不保留,以一个技术专家的担当,以一个企业家的责任,以一个工程师职责,做到了做一个产业,富一方百姓。

 





 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统