当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


我市微电影《最多跑一次》《家》获奖

发布日期:2018-11-09 09:48 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日,记者从有关方面获悉,11月6日至8日,在云南省临沧市举办的第六届亚洲微电影艺术节系列活动中,我市报送的微电影《最多跑一次》荣获“金海棠奖”最佳作品奖、最佳编剧奖;微电影《家》荣获优秀作品奖。

  据悉,亚洲微电影艺术节是目前亚洲微电影评选的最高奖项,主要表彰亚洲各国优秀微电影作品以及影视人员,“金海棠奖”也成为最受观众喜爱、最受专家好评、最具影响力、最有美誉度、最有含金量和最有品牌价值的微电影最高奖项。本届亚洲微电影艺术节组委会共收到来自美国、法国、日本等116个国家应征作品4612部,最终评选出40部最佳作品奖、80部优秀作品奖、140部好作品奖及相关单项奖。

  微电影《最多跑一次》由我市市委、市政府、市新闻传媒集团联合出品,市江南长城影视文化发展有限公司、新华盛世(浙江)文化创意有限公司联合制作。影片讲述了财税干部庐境践行省厅“上门服务至少一次”活动,深入基层一线,主动为乡村企业提供“妈妈式”服务,帮助百姓脱贫致富的故事,反映新时代税收干部不畏艰难、开拓奋进的精神。该片以浙江省“最多跑一次”改革工作为背景,以财政、国税、地税深化合作助推改革为切入点,讲述临海好故事,唱响临海好声音。

  微电影《家》由台州市住房公积金管理中心临海分中心出品,影片以国家推行公积金制度、解决老百姓住房问题的惠民举措为题材,反映社会和谐、人民安居乐业的现象。此外,记者还了解到,《家》还获得由中央政法委、中央综治委共同主办的“全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛”最佳微电影奖项。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统