当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


我市首个农村综合改革 国家级标准化试点项目成功立项

发布日期:2018-11-09 09:48 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  近日,我市有关村级集体经济发展的国家级标准化试点项目立项成功,这是我市首个成功立项的农村综合改革国家级标准化试点项目。

  临海是农业大市,120万人口中农业产业人口占87%。近年来,我市始终将农业标准化建设作为推进农业现代化的重要抓手,按照“政府推动、部门联动,企业主动”的原则,大力推行农业标准化工作,走出了一条“生产标准化、产业特色化、产品品牌化”的发展之路。截至目前,通过国家级农业标准化示范项目验收的有3个,通过省级农业标准化示范项目验收的有18个,通过台州市级农业标准化示范项目验收的有5个,农业标准化种植养殖面积达51万余亩,标准化生产程度已达63%。

  本项目的实施,旨在围绕我市农合联建设的成效,建立农合联组织建设、生产服务、供销服务、信用服务四大标准体系。构建一个分工明确、优势互补、相互配合的“三位一体”联合服务平台,解决农业生产中遇到的资金瓶颈、市场销路、产业发展等问题,努力实现农民人均可支配收入每年增长9.5%的目标,建立为全国各地提供可复制、可推广的经验和模式,推动农合联建设管理与服务制度创新。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统