当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


省人大常委会考察组 来我市考察文化遗产保护工作

发布日期:2018-11-09 09:48 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日上午,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员金兴盛一行来我市考察文化遗产保护工作。台州市人大常委会副主任沈宛如,我市市委副书记、市长梅式苗,市人大常委会主任朱坚国、副主任李红燕,副市长陈先东陪同考察。

  座谈会上,金兴盛充分肯定了我市文化遗产保护工作,并表示临海是一座拥有千年文明的城市,带有历史厚重感,享有“千年台州府、满街文化人”的美誉。金兴盛强调,临海市委、市政府要进一步提高认识,加大文化遗产保护、宣传力度,加大资金支持力度,加强专业人才队伍建设;要发挥文化遗产的铸魂作用,加强发展文化旅游功能,加大对文创产品的引申开发;要发挥品牌作用,推进申遗工作,努力把台州府城墙打造成世界性文化遗产品牌;要规划引领,让政府和民间合力共促文化遗产的保护工作,让优秀传统文化更好的活起来,为文化浙江、文化临海建设作出新的贡献。

  陈先东就我市文化遗产保护工作情况进行了全面汇报。考察组成员就有关情况进行了询问交流,并对我市文化遗产保护工作提出了针对性建议。

  考察组一行还实地考察了东塍镇岭根村、市博物馆。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统