当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


省司法厅副厅长蒋建森来临海调研指导工作

发布日期:2018-11-08 16:03 访问次数:  信息来源:市司法局  字号:[ ]

11月6日,省司法厅党委委员、副厅长蒋建森一行到临海市调研指导平安创建及司法行政工作。期间,实地走访、考察了古城司法所、驻公安古城派出所调解工作室、古城街道综治指挥中心、永丰司法所、市公共法律服务中心,详细了解基层司法所人员配备、公共法律服务等工作开展情况以及融入镇(街道)“四个平台”等工作情况,亲切慰问司法行政一线干部、法律工作者和人民调解员。

工作调研座谈会上,蒋建森听取了临海市平安创建及司法行政工作汇报,认为临海市委市政府高度重视平安建设,以争取实现平安临海“十四连创”为目标,全力以赴抓落实,打赢了多场硬仗,创出了亮点和经验,并给予高度肯定。他强调,临海市平安维稳工作面临的形势依然严峻,任务仍然繁重,要继续以问题为导向,攻坚破难、补齐短板,坚决打赢平安建设攻坚战。

蒋建森指出,临海市司法行政有效发挥工作职能,励精图治、破难前行,围绕服务中心、服务群众,做了大量工作,积累了很多经验,工作成效明显。就做好下一阶段司法行政基层基础工作,蒋建森要求:一是要有更高的站位。司法所是全面依法治国的基础平台,是司法行政系统之根、厉行法治之基,是司法行政系统不忘初心、砥砺前行、牢记宗旨、司法为民的重要载体。要以更高的政治站位,进一步增强做好新时代基层司法行政工作的责任感、使命感和紧迫感。二是要有更强的信心。中央高度重视司法行政基层基础工作,前不久司法部专门召开全国司法所工作会议,《司法所工作条例》正在制定中,省里在研究制定关于加强司法所建设的若干意见。司法行政基层基础工作一直在往前走、一直在前进,我们要更有信心。三是要有更实的举措。要结合实际创造性地开展工作,及时反馈好的经验、做法、建议,进一步推进公共法律服务向集约化、精细化方向发展,推动矛盾纠纷多元化解机制创新升级,不断夯实司法所自身建设,扎实开展安置帮教工作,持续推动基层工作项目化、品牌化发展落地见效。四是要有更优的作风。司法行政基层基础工作点多、线长、任务重,司法行政系统各单位及广大干部、工作人员要以“忠诚履职、争创一流”为工作要求,提振精气神,激发担当精神,凝聚干事创业合力,全力打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的司法行政铁军。

台州市司法局副局长马健,临海市人民政府副市长周李俐等陪同调研。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统