当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市卫计局:省卫生健康委副主任马伟杭来我市调研工作

发布日期:2018-11-08 09:21 访问次数:  信息来源:市卫计局  字号:[ ]

      11月2日,省卫生健康委副主任马伟杭带队来我市调研县域医共体建设、医疗服务领域“最多跑一次”改革和医疗质量安全等工作。台州市卫计委副主任叶向阳,临海市政府副市长许黎野、市卫生计生局党委书记、局长王荣杰等陪同。

      马伟杭一行首先来到市第一人民医院,实地考察了市急救中心、影像中心,医院服务中心、预约中心等处,详细了解了医院胸痛、卒中、创伤危重孕产妇、危重儿童和新生儿救治中心等五大中心的运行情况,并重点围绕医院“最多跑一次”、县域医共体建设等方面的工作,了解医院的发展情况和存在困难。马伟杭强调,县级医院要以深化“最多跑一次”改革为牵引,全面提升医疗服务质量,加快县域医共体建设,奋力推进高水平健康浙江建设。

      随后,马伟杭一行来到古城街道社区卫生服务中心,实地走访了全科诊室、预防接种门诊、妇幼保健科、中医科等临床科室,对该中心在慢病管理、双向转诊、“最多跑一次”改革和为民办实事等方面的工作给予了高度肯定。

       座谈会上,马伟杭指出,医共体建设,对基层医疗机构在提升服务水平、引进全科人才、加快学科建设、提升医务人员待遇等都有很大益处。针对基层医疗机构提出的关于实施医共体的问题与困难等,将进一步完善相关政策,打消基层顾虑,上下同心,全面推进医共体改革。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统