当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市综合行政执法局:台州市首座绿色环保装配式智能公厕亮相临海!

发布日期:2018-11-08 08:06 访问次数:  信息来源:市综合行政执法局(市城市管理局)  字号:[ ]

        公共厕所是城市的基础设施,不仅关乎市民的生活品质,更是彰显城市文明的重要窗口。日前,位于临海大道与开发大道交界处的台州市首座装配式智能公厕已经竣工,并已投入使用。

       该公厕不仅建造工期短,而且还配备了先进的智能管理系统,拥有智能感应、提醒打扫、新风系统、刷脸取纸等功能,使公厕清洁舒适、环保节能,为城市公厕建造带来了新思路。

   新建的公厕建筑面积110平方米,公厕所需建筑模块在工厂完成模板生产后,通过类似“搭积木”的方式进行建造,用料少,回收率高,安装快速便捷且不产生工业垃圾和建筑扬尘。

      工作人员介绍:这些模块是采用复合型材料制作,可以循环使用拼装。使用这种材料建造厕所,可大量节约人力物力,一般传统公厕建造需要三个月时间,而这种装配式公厕只需要40天,节约了近一半的时间。

 

      作为新建的智能公厕,其内部装饰和配置自然也比传统公厕先进了不少。

      公厕门口,即是一个黑色液晶平板,平板上内置了一套智能化监控系统。

    这个平板连接了该公厕所有的智能化设备以及各种感应探头,可实时对厕所的人流量、使用情况、温度、湿度、氨气值等进行监测。

        公厕管理人员只需打开手机APP,从与系统相连接的“公厕云“中读取相关数据,就能了解公厕里是否臭味超标、湿度又是多少,科学检测证明,当男女厕间的氨气值超过30PPM时,如厕时就能感觉到明显异味。平板上的氨气值数据显示能及时提醒保洁员进行清洁打扫,确保市民如厕环境。也方便环卫管理部门及时了解厕所环境和保洁情况。

  


 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统