当前位置:首页
> 新闻资讯 > 公告公示 > 公共信息


关于征集临海市妇女儿童发展项目的通知

发布日期:2018-11-05 14:55 访问次数:  信息来源:市妇联  字号:[ ]

各镇(街道)妇联、浙江头门港经济开发区妇联、临海经济开发区妇联、单位妇委会

为认真贯彻落实党的十九大精神,深化妇联组织改革,增强服务群众能力,现公开征集妇女儿童发展项目,有关事项公告如下:

一、项目征集范围

1.基层妇联组织建设类:如基层妇联组织标准化建设、两新组织妇联建设、妇女干部履职制度建设项目等。

2.妇女儿童综合素质提升类:如妇女儿童活动服务体系建设、家庭文明和家庭教育、女性文化素质提升、妇女儿童心理关怀项目等。

3.妇女创业发展类:巾帼创业指导服务体系建设、乡村振兴巾帼实践基地建设、女性劳动力技能培训、妇女创业就业项目等。

4. 妇女儿童维权类:巾帼助力社会综合治理、婚姻家庭矛盾纠纷化解、平安家庭建设、男女平等基本国策落实、妇女儿童特殊群体帮扶关爱项目等。

5.其他:巾帼志愿活动、巾帼文化宣传、妇女儿童项目品牌塑造、微课堂项目、女性公益创投项目等。

二、项目周期

项目实施周期1-3年,原则上2019年度要有明显进度和成效。

三、项目扶持

项目经申报评审列入市妇联重点项目的,按照规定给予资金补助或者金融支持;依托各级媒体,为项目实施提供宣传支撑平台;并由市妇联牵头为项目提供导师团服务;优秀项目负责人作为各级荣誉推荐对象。

四、申报主体

全市致力于妇女儿童发展事业的各级各界妇联组织、社会组织、企事业单位、大专院校、其他机构和个人等均可申报。

五、项目要求

1.各级妇联组织要以高度的责任感认真排摸,做好宣传发动工作,积极动员辖区内女企业家、女性社团、女能人参与到项目申报工作中,每个镇(街道)妇联择优推荐1-2个项目,

至少申报1个项目。

2.市妇联将组织相关人员对申报项目进行审核,并对审核通过的项目进行跟踪指导和绩效考评。此次项目申报工作纳入2019年镇(街道)妇联工作考核重点。

3.项目的实施范围为临海市内。

六、申报方式

登录浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/)、临海在线、临海市妇联微信公众号查看征集公告,下载填报《临海市妇女儿童发展项目申报书》(附件1)。申报自即日起到1130日截止,逾期报送不予受理。

联系电话:85112517

联系人:余颖婷

电子邮箱:linhaifulian@163.com

通讯地址:临海市凯歌路3号东升大厦1601

邮政编码:317000

 

附件:1、临海市妇女儿童发展项目申报书

2、优秀项目案例参考

 

 

                         临海市妇女联合会

20181030

 

 

附件1

序号


编码


 

 

 

 

临海市妇女儿童发展项目申报书

 

 

 

 

 

             项目名称:                   

             申报单位:                   

             项目负责人:                 

             填表日期:                   

 

 

 

 

临海市妇联

 

 

 

  1. 申报者应在认真阅读此说明各项内容后按要求详细填写,并保证填写内容的真实性和严肃性。

    2.序号、编码由评审组统一填写。

    3.本申报书由市妇联负责监制并解释。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

一、项目基本情况

项目名称 


所属类别


项目实施平台


服务对象


项目预算


项目周期


二、项目方案

项目社会

需求分析

(该项目满足了服务对象的哪些需求?或者解决了哪些现实问题?)

项目目标

(针对服务对象的需求,该项目实施可达到的具体目标?要求清晰、明确、可实现。)

项目实施计划

简述计划开展的活动名称、主体、形式、参与人员(包括服务对象、志愿者、社工、专家等)

资金安排计划

项目资金计划使用情况,包括各项活动资金支出计划。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、项目团队信息

1、项目负责人信息


年龄


单位及职务


学历及专业


联系方式


2、参与本项目团队信息

姓名

年龄

学历及专业

单位及职务

职责分工

联系方式































四、项目审核意见

 

项目申报单位意见

                     

              (盖章) 

                                             

 

项目所在镇街妇联意见

 

               (盖章)

                                                           













备注:在民政登记的社会团体由所在镇街妇联审核盖章统一上报。

 

 

附件2

 

电商路,创业梦项目

由路桥区妇联牵头,依托中国日用品商城电商产业园,建立路桥女性电商创业基地,引领路桥女性开展电商创业;开展电商培训,推出普及班、入门班、提高班精英班四个层次的电商大讲堂,每年举办12场次的电商讲座,助力路桥女性电商创业梦想;以商城市场女性为基础实施对象,推广到各乡镇、各大市场,逐步推进路桥女性电商创业的发展。五年内,让女性成为路桥电商从业的主力军。

 

借力文化旅游产业发展

推进天台妇女素质提升和创业就业

通过开展公益传播活动助推天台妇女儿童的文化自信和素养提升,同时结合天台山全域旅游开发建设,进行文化旅游产业的创业探索。

相继成立天台度过”“始丰慢布手工工作室,开办传统手工布艺的培训和产品开发,目前已经推出各类手工布艺旅游品约50余种,今后将带领身边更多的女性朋友和创业者进行天台山特色产品的开发与制作。

 

为妇女、儿童撑起保护伞项目

联动市法院,聘请各级妇联干部担任人民陪审员参与婚姻家庭纠纷案的审理,每年组织村妇联主席参加1-2次婚姻家庭纠纷旁听;在乡镇、村(社区)中建立家庭平安驿站”, 拓展基层妇女维权阵地,推进婚姻家庭矛盾纠纷调解关口前移;在妇女之家活动中心引进律师以及法律工作者等法律专业队伍,为玉环妇女、儿童提供法律和婚姻家庭咨询及法律援助服务;整合社会资源,开展扶贫帮困活动。

 

椒江区女性素养提升、家庭教育线上微平台建设项目

通过微信群、荔枝微课、微信公众号等平台,链接本区的女性和家庭,嫁接国家级、省级高品质优秀的文教资源;整合本土优质文教资源,通过多项目运作,设立本土教育专家讲师团,打通优秀师资与广大受众群体的通路,提供优质的文化教育资源,打造口袋课堂。现已开展百日阅读挑战营、每日英语亲子口语挑战营、二手书籍漂流、线上家长学校、本土专家线上坐堂等线上线下互动活动。

 

云兰妈妈爱心屋项目

云兰妈妈爱心屋项目是以阮云兰命名的敬老助学公益项目。该项目通过经营线上网店云兰妈妈爱心屋和线下实体店爱心便利店妈咪暖心小屋,将所有盈利全部用于街道和市、区范围内的敬老助学公益事业,积极践行服务社会、奉献爱心的理念。云兰妈妈爱心屋项目开展的爱心助学行动,资助了数百个贫困孩子的生活和学习。同时积极开展爱心敬老活动,每个月给下陈街道下六份村80岁老人过集体生日,长期与下陈善爱老年公寓开展结对献爱心活动,为老人们包饺子,打扫卫生,深受老人们欢迎。

 

公益事业行项目

项目致力于街道妇联公益事业行动,现已开展送清凉村村接力、送温暖冬日暖阳等行动,为区域内的环卫工人提供贴心的服务,逢年过节给大田敬老院的老人们送去关怀和温暖,让他们感受妇联娘家人的温暖。

 

健康妇幼,与爱同行

整合培养全市妇幼健康专业医务人员和全市妇联队伍的网络人员,启动健康妇幼、与爱同行为主题的妇幼健康万里行暨花样年华临海站活动,组建以镇、街道为单位19支巾帼健康服务分队,开通健康直通车进乡村、学校、企业、社区,开展妇女儿童健康普查、两癌免费筛查、健康科普讲座、流动孕妇学校等活动,开通微医院、微课堂传播营养健康、心理素养、智力体能、科学育儿等先进的健康理念,让更多的家庭能掌握科学的妇幼健康知识。

 

临妇〔2018〕46号.doc



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统