当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 东塍镇 > 政策文件
索引号: LH331082-074/2018-88591 公开方式: 主动公开
文号: 东政(2018)83号 成文日期: 2018-11-30
发布单位: 东塍镇


东塍镇人民政府 关于印发2018年镇区农贸市场长效 管理制度的通知

发布日期:2018-11-30 17:04 访问次数:  信息来源:东塍镇  字号:[ ]

各行政村,各片、办,镇属各部门:

为进一步加强东塍镇区市场管理,规范经营秩序,改善环境,提升镇区品位,经镇党委政府研究,特制定本制度。

一、增强农贸市场早市管理的力度,由原来的每个市场每周二天的早市管理值班,调整为每个市场每周五天的值班。同时增加早市管理人员,由行政执法中队、工办与市场监督管理分局人员共同配合、参与管理,增强早市管理力度。

二、镇区市场长效管理时间:

每星期一至星期五,早管时间:7:30-9:00。镇执法队员人员应着装规范,职责如下:

(一)整治占道经营,疏畅市场通道。对经营户要按照划行规市确定的摊位位置、范围和界限进行规范经营,严禁以路为市、占道经营、漫摊越界和沿街叫卖。

(二)规范车辆停放,保障道路通畅。执法人员对经营户和赶集群众的机动车辆及其他客运车辆引导停放到停车场或者指定位置,严禁随意停放在道路沿线和集镇市场内。

(三)讲究文明卫生,维护环境整洁。指挥保洁员员对市场周边进行卫生秩序管理。做到“定人、定岗”,保证市场周边地面随时保持卫生整洁,车辆停放有序。引导经营户和广大群众树立环保意识,讲究卫生、爱护环境,对随意丢弃、堆放、焚烧垃圾的行为进行制止。

三、工作要求

(一)加强组织领导,认真组织实施。镇执法中队、工办、东塍镇市场监督管理分局要高度重视,确保农贸市场长效管理工作取得实效。

(二)问题迅速整改。每周定时开展巡查,及时督促市场管理方或经营户立即整改并及时上传整改情况和图片资料。原则上当天的问题当天整改完成,当天反馈,确保农贸市场长效机制运行到位。

 

 

 

                                 东塍镇人民政府

2018年11月22日



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统