当前位置:首页
> 政民互动 > 行政规范性文件征求意见 > 征求意见


临海市税务局关于公开征求《临海市人民政府办公室关于调整城镇土地使用税分类分档差别化减免政策的通知(征求意见稿)》意见的通知

发布日期:2018-11-26 09:33 访问次数:  信息来源:国家税务总局临海市税务局  字号:[ ]

    根据我市行政规范性文件制定管理的相关规定,现将《临海市人民政府办公室关于调整城镇土地使用税分类分档差别化减免政策的通知(征求意见稿)》予以公布,征求公众意见。如有修改意见或建议,请于公布之日起7个工作日内通过电话形式反馈至临海市税务局税政一股。

电话:0576-85188538

地址:临海市临海大道307号

邮编:317000

 

                                          临海市税务局

                                              2018年11 月 26日

临海市人民政府办公室关于调整城镇土地使用税分类分档差别化减免政策的通知(征求意见稿)

 

临海经济开发区、临海头门港新区管委会,各镇人民政府、街道办事处,市政府直属各单位:

为进一步引导企业树立“亩产论英雄”发展理念,充分发挥税收调节经济的杠杆作用,优化土地资源配置,推进经济转型升级,根据浙江省人民政府《关于深化“亩均论英雄”改革的指导意见》)(浙政办〔2018〕5号及《中共临海市委  临海市人民政府关于印发〈关于深化“亩均论英雄”改革实施意见〉的通知》(临市委〔2018〕40号)文件精神,结合我市实际,现就调整城镇土地使用税分类分档差别化减免政策通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以新发展理念为引领、“八八战略”为总纲、供给测结构性改革为主线,坚持质量第一、效益优先,把深化“亩均论英雄”改革作为转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的有力抓手,深入推进资源要素市场化配置改革,建立以企业环境资源效益为导向的评价机制,按照企业环境资源效益实行城镇土地使用税分类分档差别化减免政策,加大对企业环境资源效益好、符合产业转型升级方向的企业的扶持力度,提高低效用地成本,促进土地资源集约高效利用,加快我市经济转型升级步伐。

二、实施内容

(一)实施对象。

所有参与“亩均论英雄”综合评价的企业和个体工商户。

(二)实行差别化减免。

1. 实施对象按“亩均论英雄” 综合评价分类实行差别化激励机制,即城镇土地使用税按上一年度的“亩均论英雄”综合评价结果实行分类分档差别化减免政策,具体如下:

(1)列入A类企业,减征城镇土地使用税100%

(2)列入B类企业,减征城镇土地使用税80%

(3)列入C、D类的企业,不予减免城镇土地使用税。

2.对符合减免条件的企业,凡出现下列情形之一的,实行一票否决,不予减免城镇土地使用税:

(1)闲置土地的,或存在违法用地情况的;

(2)存在违反税收法律法规行为,情节严重的;

(3)发生重大环境污染事件或重大安全生产事故的;

(4)亩均税收低于15万元的(亩均税收低于15万元的企业不列入城镇土地使用税差别化减免A、B类企业名单)。

3.除原浙江省地方税务局下发的城镇土地使用税困难减免政策、国家政策性优惠可继续执行外,省政府和原浙江省地方税务局已下发的其他各项城镇土地使用税优惠政策一律停止执行。

4.城镇土地使用税分类分档差别化减免幅度可根据实际情况作适当调整。

三、工作要求

(一)加强部门联动。各有关部门要有计划、有步骤地深化“亩均论英雄”改革,建立工作责任制,掌握工作进展情况,及时协调解决重要问题,确保目标任务落实。涉及各有关部门承办、配合的工作,各责任单位要切实负起责任,主动协作配合,形成工作合力。

(二)加强宣传辅导。各有关部门要高度重视 “亩均论英雄”改革工作,准确理解此项工作意义,全面加强此项工作的宣传。充分调动各方力量,对所辖实施对象进行“一对一”宣传辅导,促使其理解并支持此项工作的开展。

四、其他

本通知自2018年度起执行,由国家税务总局临海市税务局负责解释,《临海市人民政府办公室关于实行城镇土地使用税分类分档差别化减免政策的通知》(临政办发〔2015〕92号)同时废止。

 

临海市人民政府办公室

                            (2018年 月 日)





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统