当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 政务工作


沿江镇“姐妹流动学堂”走进泰隆银行

发布日期:2018-11-22 09:39   信息来源:沿江镇  字号:[ ]

为进一步加强基层妇女组织建设,激发基层妇女组织活力,促进妇联干部转变作风、增强素质、提升能力,沿江镇妇联将“姐妹流动学堂”开到了泰隆银行沿江支行,在兼职副主席哈茜行长的精心安排中举办了妇联干部座谈会。

会上,镇妇联主席进一步部署了“寻找乡村振兴巾帼达人”工作,要求各村主席深入细致挖掘潜藏在各行各业的女创客、微商电商、农技能手、种植大户、来料加工女经纪人以及从事文化文艺工作的妇女。镇妇联将分门别类建立资源库,并在今后的工作中与多部门精诚合作开展更为丰富多彩的服务妇女儿童的活动。

随后,“姐妹交流会之---我当妇联主席这两年”邀请了上金村、长二村、桩头村妇联主席就上任近两年来为村妇女儿童事业所做的工作作交流发言。上金村妇联主席朱红琴交流村和合文化驿站及妇儿之家阵地建设;长二村妇联主席徐美珍交流金台铁路拆迁安置工作,如何发挥“四皮”精神助推拆迁工作顺利完成;

最后,结合泰隆银行申报的兼职副主席项目“扶持妇女创业,为妇女群体提供金融服务”,泰隆银行业务经理详细讲解了银行为创业妇女提供的各种优惠金融服务,并希望借助挖掘巾帼达人这一平台为更多的妇女和家庭提供优质服务。镇妇联各村妇联主席提出三点希望:妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁和纽带,一是当好“领头雁”,坚持学习,不断为自己“充电”,提高自身素质和能力水平,用所学所获推动工作开展;二是做好“贴心人”,了解妇女诉求,化解矛盾纠纷,为妇女姐妹排忧解难;三是甘当“孺子牛”,深入了解妇女需求,有针对性地开展妇女活动,多为妇女办实事、办好事,寻找典型,传播正能量。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统