当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2018-87474 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-10-27
发布单位: 市头门港经济开发区


为了提升企业环保,浙江头门港经济开发区举办专题讲座

发布日期:2018-10-27 08:53 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

解决企业环保问题、推进企业生产装备提升、助力民营经济发展


10月27日上午浙江头门港经济开发区举办了医化企业VOCs治理技术和生产工艺装备专题讲座


两位嘉宾进行专题讲座


特邀请了两位嘉宾主讲:上海市环保产业研究院大气污染防治研究所所长郑承煜、青岛帝威精工工程师蒋文才。



郑承煜:改造VOCs治理技术


郑承煜在讲座中对医药精细化工VOCs治理技术进行了介绍解读,从VOCs的定义、VOCs对环境影响、“十三五”VOCs防治工作方案、VOCs常用治理技术四个方面展开分析,对现有VOCs常用治理技术优缺点进行深入对比。并结合案例重点讲解使用RTO技术治理VOCs的提升改造方向。


蒋文才:提升工艺装备的必要性


蒋文才在报告中强调提升工艺装备的必要性,认为提升工艺装备,实现安全密闭高效生产,是减少VOC的产生,避免无组织排放的有效途径,他分别介绍了先进的过滤设备、干燥设备以及蒸发浓缩设备,并剖析了各种的优劣。


与会代表踊跃发言

会上各企业代表

踊跃发言提问




临海市环保局头门港分局局长方学县:

下阶段VOC红外成像检测仪将投入使用,希望各企业不要存在顾虑,使用VOC红外成像检测仪的主要目的是服务企业,帮助企业找到设备泄漏点,发现泄漏点后要积极整改,减少车间气味发散。


此次专题讲座让大家相互交流环保技术、互通有无共同提高,为每一家环保整治提升中的医化生产企业提供一些帮助和启发。




浙江头门港经济开发区现代医药园区办公室主任郑东兴:

目前浙江头门港经济开发区现代医药园区环保形势依然不容乐观,近阶段省市多轮检查暴露出来的问题很多,深化整治各项工作更要抓时间、赶进度,真正落到实处。










分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统