当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


民宿村里有了“全职吆喝”

发布日期:2018-10-11 11:19 访问次数:  信息来源:桃渚镇  字号:[ ]

  “噼里啪啦……”鞭炮轰鸣,10月8日,省级农家乐(民宿)集聚村——桃渚镇石柱下村迎来一桩喜事,民宿带头人之一的黄元宝创办的金缘旅游有限公司开张了。相比其他旅行社,这家公司全职为村里的民宿“吆喝”,还将收揽的游客输送到桃渚及临海甚至周边县(市)的民宿户。

  作为村里第一批创办民宿的经营户,黄元宝创办民宿已有3年多。为了开拓市场,去年10月初,黄元宝带着女儿黄丹风去上海寻找合适的旅行社,为村里招揽客人,仅2个月就带来1000余人的客流量。

  今年,黄元宝一家决心开拓更多而稳定的民宿客源。黄丹风专门蹲点上海跑市场,到各旅行社推介桃渚民宿,洽谈线路价格,做公众号宣传,逐渐与多家旅行社达成合作,初步形成营销网络。同时,灵活组建了桃渚石柱下、小芝中岙、尤溪下涨、三门潘家小镇等多条旅游线路,打开了当地民宿在上海及周边的市场。截至目前,已与18家旅行社合作,为民宿户输送游客万余人次,民宿营业额达100多万元。其中,6月份最高接待量达5000多人次,桃渚、小芝等地民宿爆满。

  此次黄元宝成立了旅游公司,独立开拓市场,将编织更宽广的营销网络,把各地的游客送进来,把当地的游客送出去。同时,发展学生素质拓展、学生军训、学生春秋游学等项目,与台州海洋世界、台州湾野生动物园等地合作营销。这个共赢的项目博得了村民们的拍手叫好。“以前,我们的民宿也跟上海的一些旅行社合作过,但主动权在旅行社,客源不稳定,影响村民们办民宿的积极性。现在不一样了,村里有人直接开拓市场,全心全意在做,给村民们吃了个定心丸。”石柱下村民宿经营户王小红告诉记者。

  面对村民的掌声,公司总经理黄丹风说:“我们办民宿经历了辉煌,也面对了曲折,经验告诉我们,不能坐等来客上门,还要积极走出去。由我们民宿户自办的旅游公司,营销民宿已是自家事。为自己做事不用心也得用心,这吆喝必须叫得响亮。”



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统