当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


东溪单小学 孩子们有了新音乐教室

发布日期:2018-10-11 11:19 访问次数:  信息来源:东塍镇  字号:[ ]

  10月8日,国庆假期结束后的开学第一天,东塍镇东溪单小学的新音乐教室正式投入使用,给当日上音乐课的二年级学生带来一个大惊喜。走进教室,看到焕然一新的布置,各式各样的音乐器材,同学们欢呼雀跃,拿起碰铃、双响筒、三角铁等乐器,奏出活泼、欢快的《小麻雀》曲子。

  在这样的氛围中上课,音乐老师胡郑萍也特别投入。她说,现在教室里增设了多媒体教学设备,让她的教学工作更加方便了。

  东溪单小学校长王祖忠告诉记者,学校音乐教室的改造升级,离不开阳光人寿浙江分公司和东溪单村乡贤会的帮助。在乡贤单益波的牵线搭桥下,东溪单小学音乐教室成为阳光人寿浙江分公司自2014年底启动大型公益项目——“乐动阳光”后捐赠的第六所音乐教室。

  “我们学校是一座山村小学,建造于上世纪90年代,校园环境,教学设施相对落后,音乐教室更是与城市学校的差距巨大。”王祖忠说,2017年,阳光人寿浙江分公司出资,向东溪单小学捐赠了“乐动阳光”音乐教室,为其配备了钢琴、架子鼓、音乐凳、打击乐器、音响设备等教学器材,改善了学校的音乐学习环境,为孩子们创造了良好的音乐学习氛围。

  今年,考虑到该校音乐教室陈旧老化、设施不完善等状况,该公司又出资2.6万余元装修改造音乐教室,为其安装了空调,完善了欠缺的教学器材。今后,全校近200名学生就可以在这样的条件下更好地学习音乐、感受音乐。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统