当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市人社局:社保中心赴临海监狱开展现场廉政警示教育活动

发布日期:2018-10-11 15:53 访问次数:  信息来源:市人社局  字号:[ ]

为进一步筑牢党员干部防腐拒变的思想防线,提高党员干部的廉洁自律意识,10月11日上午,社保中心中层干部、党支部全体党员和入党积极分子共20余人赴临海监狱,现场接受了一场形式直观、内容深刻的廉政警示教育。

在监狱干警的带领下,大家有序参观了警示教育基地的各个展厅并进入监区实地感受监狱内部的管理、生活、劳动情况。监狱领导详细讲解了监狱日常管理措施和有关规章制度,并深度阐述入狱对个人及家庭的影响。通过高墙内外的巨大反差和近年来部分台州本地领导干部违法案例,给所有参观人员上了堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到强烈的震撼和冲击。

 

在监狱会议室,一名年仅30出头的职务犯罪人员现身说法。作为从一名象牙塔里走出来的硕士研究生和省级单位重要岗位的公职人员,到如今成为身陷囹圄的罪犯,他充满悔恨的话语让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂,追悔莫及。服刑人员的忏悔,对双亲、家人的愧疚,对自由的渴望,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。

本次“零距离”的警示教育,令全体参观人员深受触动,也有力促进了中心党员干部进一步树立正确的党性意识、大局意识和自律意识,筑牢清正廉洁的思想防线。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统