首页
> 新闻资讯 > 今日临海

视力保护色:
热心交警送98岁迷路老人回家

2018-01-04 00:00:00信息来源:临海新闻网浏览次数:字体:[ ]

  2017年12月29日,靖江北路中间的隔离花坛边,一位高龄老人迷路找不到回家的方向,蹒跚前行,车水马龙间危机四伏。临海交警发现此情况,果断停车送她回家,获各界称赞。

  笔者从视频上看到,当天在道路中间的隔离花坛边,一位白发老人步履蹒跚,身边不时有车辆驶过,交通安全危机四伏。这时,一辆普通的小型轿车慢慢地停在老人身边,双方简单交流后,下来一位穿警服的小伙,将老人扶上了他的车,变道后驶向前方。

  据了解,这辆号牌为浙JRN4XX的小型轿车驾驶人是临海市交警大队事故中队民警杨建忠,下车请老人上车的小伙叫马海林。当时杨建忠跟搭档马海林去调查一起交通事故,9时许,他们经过此路段发现这样的情况,出于职业敏感,便果断停车了解情况。交谈中,得知这位老人已98岁高龄,出门后迷路找不到回家的方向。马海林立即下车,请老人上车,按她提供的地址,变道后先送她回家。

  在车上,老人自我介绍是一名退休教师,现与儿子一起住市区,因儿子儿媳都上班了,她独自一人呆在家,便想出门逛逛,没想到回家时迷了路。无助时,幸好碰到交警,热心送她回家。到家后,老人一直握着马海林的手连声道谢! 这事被杨建忠的好友得知,就在朋友圈里发了这则消息,为这样的好友感到骄傲,也希望弘扬一下社会正能量。没想到朋友圈一发,这暖心举动,十几分钟后就刷了屏。

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统