进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 东塍镇 > 计划总结
索引号: LH331082-074/2018-83654 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-01-23
发布单位: 东塍镇
东塍镇人民政府2018年法治政府建设(依法行政)工作计划
  • 日期:2018-01-23 10:01
  • 来源:东塍镇
  • 浏览次数:

 

为了全面贯彻党的十九大精神,按照《法治政府建设实施纲要(2016-2020)》工作要求,坚持依法全面履行政府职能,切实抓好推进依法行政、建设法治政府各项工作,现制定2018年法治政府建设(依法行政)工作计划如下:

  一、进一步加强对依法行政工作领导,继续落实长期依法行政工作规划。结合我镇总体工作规划,进一步加强对依法行政工作的领导,明确2018年度依法行政工作任务,继续贯彻落实《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》和《国务院关于加强法治政府建设的意见》,保证思想到位,工作到位,确保今后依法行政各项工作的全面完成。

二、进一步加强法制教育培训,提高依法行政执法水平。严格落实领导干部学法制度。为切实发挥领导干部“关键少数”在法治政府建设中的“关键作用”,积极开展党委中心组专题学习、专题法治讲座等形式多样的学法活动,全面落实了领导干部学法制度,通过自学和集体学习,系统学习了中国特色社会主义法治理论、宪法、基本法律知识和与自己工作密切相关以及新颁布的法律法规。进一步提升了镇级领导干部的法治思维和能力。

  三、进一步强化社会监督,继续加大信息公开力度。为建立健全规范、透明、高效、便民的服务平台,我镇进一步强化公告、公示等信息的公开制度,促进行政执法工作的社会监督。

四、提高机关工作人员法治思维和依法行政能力。政府工作人员特别是领导干部都能自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题。认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制和行政执法人员以案释法制度,使执法人员在执法普法的同时不断提高自身法治素养和依法行政能力。

 五、完善机关干部法治能力考核制度。我镇要高度重视全面推进依法行政、加快推进法治政府建设工作,将这项工作纳入绩效考核评估的目标体系,并占有一定权重。认真落实领导干部任职前法律知识考查和依法行政能力测试制度,定期组织开展对执法人员法律素质的抽查测试,将政府工作人员参加法制教育培训情况作为年度考核的主要内容和任职、晋升的依据。

 

临海市东塍镇人民政府

                                2018年1月19日

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统