首页
> 新闻资讯 > 今日临海

视力保护色:
新年热晒“十八岁照”引发集体怀旧风

2018-01-02 00:00:00信息来源:临海新闻网浏览次数:字体:[ ]

  2017年过去,2018年来临,新旧交替之际,市民们的朋友圈突然被一波波富有年代感的“十八岁照片”刷屏了,二十几岁至四五十岁各年龄层的人们纷纷在朋友圈、微博上晒出自己的“十八岁照片”,并和现在的照片对比,配上风趣幽默的文字。

  记者发现,在社交平台新浪微博上,“十八岁照片”的相关话题十分热门,各种关键词登上热搜榜单,达到了数百万的阅读热度。而“最后一批90后即将全部成年”话题更是登顶榜首,超过1300万阅读量。

  记者搜索了下发现,原来2017年12月31日,最后一批“90后”(生于1999年12月31日)即将度过他们的18岁生日,这意味着“90后”一代已全部成年,集体告别了少年时代。记者采访发现,有趣的是,许多人一边跟着大家发照片,一边却不知道发生了什么。

  “我原本不知道大家为什么突然晒18岁的照片,只是感觉好玩也跟着晒了一张,这前后一对比,还真的感慨‘岁月是把杀猪刀’。”90后小陈告诉记者。

  大家原本是通过晒图形式追忆自己的青春,渐渐地,段子手也跟着晒出照片,开始有人晒出一些搞笑的表情包并配上“一个个老得都跟树皮一样了,还十八岁”“论18岁少女的饭量”“18岁的我,体重骤降又骤升,不过都稳定在三位数”等文字,给原本怀旧的主题增添了幽默的气息。更有已成年的却死活不承认自己“18岁”的,发文写道“羡慕你们能发18岁的照片,而我,才17岁”。

  采访中,不少市民表示,新年刮起的这股“十八岁照片”怀旧风,从某种意义上也是一种减压方式,让大家在感慨青春流逝的同时,也珍惜当下,给生活增添一丝趣味。

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统