进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汛桥镇 > 人事信息
索引号: LH331082-075/2018-63768 公开方式: 主动公开
文号: 汛政〔2018〕8号 号 成文日期: 2018-01-18
发布单位: 汛桥镇
汛桥镇人民政府关于成立汛桥镇低收入农户认定、复核及动态管理领导小组的通知
  • 日期:2018-01-18 20:10
  • 来源:汛桥镇
  • 浏览次数:

各行政村、镇属各部门:

为贯彻落实《浙江省农业和农村工作办公室 浙江省财政厅 浙江省民政厅 浙江省扶贫办公室关于浙江省低收入农户认定、复核及动态管理有关事项的通知》(浙农办〔2017〕52 号)、《关于成立临海市低收入农户认定、复核及动态管理领导小组的通知》(临政办便函〔201752号)的要求,确保低收入农户认定准确,实现精准扶贫,决定成立汛桥镇低收入农户认定、复核及动态管理领导小组。现将领导小组名单通知如下:

一、领导小组及其办公室组成人员

组  长:张小军

副组长:郭建于  王  强

成  员:金  静  柳  青  赵文琪  何潇潇  李  洁

徐佰瑜

领导小组下设办公室,具体负责日常工作,办公室设在镇农办,金静任办公室主任。

办公室成员:何潇潇  李  洁  徐佰瑜

二、领导小组职责

    1.牵头协调全镇低收入农户调查认定、复核和动态管理相关工作;

2.审定经相关镇属部门审核的低收入农户对象;

3.统筹协调最低生活保障制度与扶贫开发等相关政策的有效衔接,促进专项扶贫、社会扶贫、行业扶贫工作的有序开展。

三、领导小组办公室职责

1.认真执行领导小组的决策部署,做好全镇低收入农户调查认定、复核和动态管理日常工作和具体督查指导,抓好具体工作协调;

2.研究提出工作安排计划,经领导小组审定后抓好实施,指导督促有关工作落实;

3.了解掌握全镇低收入农户调查认定、复核和动态管理工作进展和存在问题;

4.承担有关会议筹备、政策文件制发,对全镇进行工作部署;

5.建立全镇低收入农户调查认定、复核和动态管理工作台账;

6.做好领导小组交办的其他工作。

四、成员单位主要职责

1.镇党政办:统筹协调低收入农户认定相关工作,促进专项扶贫、社会扶贫、行业扶贫工作的有序开展。

2.镇农办(镇扶贫办):负责对低收入农户中其它经济困难户调查的业务指导和基础数据汇总工作;会同相关镇属部门对公示无异议的名单和家庭经济状况进行审核;将低收入农户数据录入浙江省低收入农户数据库;协调有关部门加大对有劳动力低收入农户的帮扶办度,促进有劳动能力低收入农户实现自我脱贫。

3.镇民政办:负责对低收入农户中最低生活保障对象和最低生活保障边缘对象调查的业务指导和基础数据汇总工作;对低保和低保边缘对象进行初审;发挥在社会救助上的综合协调职能,采取积极措施,按有关政策给予低收入农户享受相应的最低生活保障补助、医疗救助、教育救助、临时救助等救助政策;会同镇属有关部门对公示无异议的名单和家庭经济状况进行审核。

各村要建立相应的工作领导小组,负责做好低收入农户认定的摸底排查、收入核查和公开公示工作,并建立台账,将相关台账和电子表册报镇属部门。

 

    

                         汛桥镇人民政府

2018118

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

汛桥镇党政办                           2018年1月18日印发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统