当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2018-24020 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-01-12
发布单位: 市头门港新区


头门港经济开发区全面掀起学习贯彻市十四届二次党代会精神热潮

发布日期:2018-01-12 13:36 访问次数:  信息来源:市头门港经济开发区  字号:[ ]

中国共产党临海市第十四届代表大会第二次会议,是迈进新时代、踏上新征程,决胜高水平全面建成小康社会关键时期召开的一次重要大会。为认真学习领会和贯彻落实市十四届二次党代会精神,头门港经济开发区先后召开班子扩大会议、主题党日活动以及机关干部大会,多管齐下切实把广大党员干部的思想和行动统一到党代会精神上来,不忘初心,牢记使命,奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,为建设活力品质幸福临海而不懈奋斗。
市党代会闭幕后,头门港经济开发区第一时间召开班子扩大会议,学习贯彻市十四届二次党代会精神。


会上,市委常委、头门港经济开发区管委会常务副主任、党工委副书记胡新民指出,市党代会最主要的成果,就是产生了市委党代会报告,报告为我市全年工作指明了方向,提出了要求,明确了任务,是我们全年工作的纲领和指南。
报告第一部分:2017年工作回顾。市委以迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神为主线,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,紧紧围绕“打造全面小康标杆市,再创千年古城新辉煌,建设活力品质幸福临海”的奋斗目标,全面实施“三大战略”,统筹推进“五大行动”,唱响了“裂变发展、跨越赶超”主旋律。我市经济实力和综合竞争力位居全国百强县,财政总收入接近百亿元,临海发展进入了“百强百亿”的崭新时代,活力品质幸福临海建设迈出了坚实步伐。一是活力临海实现新跨越;二是品质临海得到新提升;三是幸福临海迈上新台阶;四是党的建设开创新局面。
第二部分、第三部分、第四部分:明确2018年指导思想和工作要求,全面部署全年工作任务。概括起来,可以用“1247”表述。
“1”:即一以贯之推进“三大战略”“五大行动”。
“2”:以党建为引领、以项目为抓手两个保障。
“4”:统筹兼顾、改革创新、锐意进取、善谋实干四个总体要求。
“7”:“6+1”七方面重点任务。“6”是六个“聚焦”:一是聚焦优化升级,发展大产业,厚植经济发展新动能;二是聚焦有效投资,狠抓大项目,增强经济发展新后劲;三是聚焦沿海开发,建设大湾区,增创区域发展新优势;四是聚焦城乡统筹,打造大花园,建设山海水城新典范;五是聚焦“最多跑一次”,撬动大改革,激发体制机制新活力;六是聚焦共建共享,改善大民生,构筑和谐幸福新家园。“1”是一项伟大工程,即深入推进党的建设新的伟大工程,为建设活力品质幸福临海提供坚强保证。一是加强思想政治建设,旗帜鲜明讲政治;二是加强干部队伍建设,打造高素质专业化临海铁军;三是加强基层组织建设,筑牢固本强基的战斗堡垒;四是加强民主政治建设,汇聚共谋发展的强大合力;五是加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪。
胡新民强调:头门港经济开发区是党代会报告中篇幅很重的区块,是六个聚焦之一。当前和今后一段时期,开发区上下要把学习贯彻市党代会精神作为一项重要的政治任务。一是加强学习宣传党代会精神。不仅各局办要积极组织专题学习,还要组织开发区所有企业,进行党代会精神传达,使党代会精神深入每家企业、每个员工。二是深入贯彻落实党代会精神。把党代会报告作为开发区全年工作指南,严格遵照执行,以抢抓全省“大湾区”建设发展机遇,理清工作思路,落实责任分工,强化考核督查四方面工作为基础,奋力建设“浙江湾区经济发展示范区”。


1月12日下午,头门港经济开发区召开全体机关干部大会,学习贯彻落实市十四届二次党代会精神,会议由头门港经济开发区管委会副主任、党工委委员杨礼平主持。



头门港经济开发区党工委委员、纪工委书记杜华忠在会上传达了市十四届二次党代会精神及《关于严肃整治党员干部“酒局、酒驾”的通知》、《关于紧盯“四风”新表现新动向巩固拓展落实中央八项规定精神成果的实施意见》文件精神。



市委常委、头门港经济开发区管委会常务副主任、党工委副书记胡新民做了重要讲话。



回顾2017年工作,成绩辉煌。2017年我市全力推进活力品质幸福临海建设取得了很大的成效,党代会报告对头门港经济开发区的工作更是进行了充分的肯定。

一、当前头门港正处于开发建设的窗口期,主要经济指标增幅均达到50%左右;项目建设全面推进,部分项目超额或提前完成年初制定的目标;社会稳定管理、安全生产管理、环境保护管理均得到很大提升。全体机关干部要坚定发展信心,扎实工作,认真履职,团结协作,再创辉煌。

二、开发区今年任务艰巨,尚需努力。头门港经济开发区是台州、临海裂变发展、跨越赶超的主平台,被寄托期望也被寄予厚望,要志存高远,要以国家级经济开发区为标准谋划建设。头门港经济开发区承担着沿海开发,建设大湾区,增创区域发展新优势的重要任务,是本次党代会2018年主要工作任务的六个聚焦之一,全体机关干部要以翻篇归零的心态重新出发,全力打造“浙江湾区经济示范区”。

三、打造铁军队伍,扬帆远航。要做到明事理,知敬畏,守底线。强化实干导向,注重在一线培养和锻炼干部。严格落实八项规定,防止四风反弹。坚决执行“酒局、酒驾”规定,切实做到“七个一律”,严格遵守“七个不得”。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统