当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 重点工作


小芝镇 “百大项目、百团攻坚” 三季度汇报

发布日期:2017-09-28 15:48   信息来源:小芝镇  字号:[ ]

今年以来,小芝镇紧紧围绕“百大项目、百团攻坚”行动部署,以南北工作片擂台赛为主平台,以“抓项目、促发展、铸铁军”活动为主抓手,克难攻坚、实干进取,经济社会运行平稳,大部分经济指标、重点项目实现时间与进度同步。18份,完成工业总产值5.23亿元,完成率71.64%,增幅7.25%;规上工业总产值6107万元,完成率67.86%,增幅7.42%,其中新产品产值3729万元,完成率62.15%;财政总收入1337元,完成率74.86%,其中国税903万元,完成率74.63%,增幅15.06%,地税434万元,完成率75.30%,增幅16.70%;非工业性投资4483万元,完成率32.02%,工业性投资3109万元,完成率70.66%

一、“百大项目、百团攻坚”行动开展情况

坚持“经济社会发展项目化、项目推进责任化”,开展“抓项目、促发展、铸铁军”活动,在“项目战场”上求真务实、真抓实干。继续深化“一个项目、一个领导、一个团队、一套方案、一抓到底”“五个一”模式,建立39个攻坚团队,每个项目有由镇班子领导带队,每个团队都有驻村干部、办成员、部门成员、村干部,形成人人肩上有项目,齐抓共管促发展的局面。继续发挥南北两片擂台赛作用,争项目、比能力、比担当、比作为,一切围绕项目转、一切围绕项目干,实行挂图作战、销号管理、倒逼推进,每周督查、每月例会、每季总结,形成了项目策划一批、争取一批、建设一批、储备一批的生动局面。

二、重点项目推进情况

今年共安排39个市、镇重点项目,其中列入市“双百”项目库项目3个,镇级其它项目36个,年度计划总投资约8亿元,项目数量和投资额均较上年增长1倍。目前,39个市、镇两级重点项目开工率近80%,完工率近50%。

列入“双百”项目库的项目进度:①县道小芝至三门小雄(临海段)工程已经通车;②小芝镇污水处理厂主体工程及设备安装全面完成,进入设备调试阶段,水质排放标准达到一级A的基础上,氨氮、总磷、COD三个指标达到IV类水标准;③小芝镇污水管线已完成工程量的50%

其它项目中:“美丽公路示范镇”创建项目通过验收,成为临海市唯一获台州市“美丽公路示范镇”称号乡镇;土地整治项目完成征地1200亩,移坟110穴,并完成工程量的60%;中心幼儿园乌岩分园已结顶;小芝溪河岸绿道景观项目完成工程量80%;溪流整治完成工程的60%;镇卫生院迁建内部装修预算审价中;农村生活污水管网工程招投标前准备;镇西小区、桃渚路口改造等项目节点取得突破。

三、下阶段工作打算

四季度,小芝镇将咬定项目建设全年目标,以更坚决的态度、集中更多力量、采取更有力的措施,全力以赴打一场主动仗、攻坚战。

(一)全面梳理,倒排时间。全面梳理“双百”考核任务和投资指标完成情况,认真落实工作责任,层层分解目标。倒计时安排工作,围绕年初确定的各项目标任务,一个一个指标去对照,一项一项工作去落实。对全镇39个工作项目,重点查找推进中的节点、难点问题,逐一分析研究,切实抓好薄弱环节,集中力量予以突破。同时,科学谋划明年项目工程。

(二)擂台比拼,竞争推进。按照“未立项的,抓立项;未开工的,抓开工;已开工的,抓进度;已完工的,抓验收”的总要求,以南北擂台赛形式迅速形成项目攻坚破难态势。要求各工作团队围绕项目建设,重点查找涉及审批、用地、资金、政策处理等方面的难点和问题,及时召开项目分析协调会,深入针对困难和问题,逐一分析研究,制定解决措施,

在全镇上下营造你追我赶、攻坚克难、大干快上的气氛,推动重点项目开花结果。

(三)团队攻坚,一线破难。大力推行“一线工作法”,要求各团队每周至少一次到项目现场办公,每周至少召开一次情况分析会,协调解决具体问题,实时跟踪项目进度,及时做好工作情况反馈。重点项目建设中,对涉及立项、审批问题需要协调市级部门的,由团队中的镇班子亲自去协调;对因政策处理问题致使项目停工的,由村书记、主任亲自抓政策处理;对资金困难的项目,由镇、村两级共同协商解决。

(四)狠抓作风,强化督查。健全重点项目团队推进机制、工作月分析例会制度、工作督查机制等一整套完备的工作推进机制,形成克难攻坚、主动作为的工作作风。进一步加强督查考核,全程跟踪,做到周分析、旬通报、月小结,定期通报各线的进展情况。同时,严把工程质量关和廉政关。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统