首页
> 新闻资讯 > 今日临海

视力保护色:
大田街道强势推进“六小行业”整治疏堵结合 分类整治

2017-09-12 00:00:00信息来源:临海新闻网浏览次数:字体:[ ]

  连日来,大田街道六小行业整治小分队整装再出发,上街头、下高两村六小行业治理在7月份就已经扫尾,这几日街道安排下分队队员“回头再看”。
  “餐饮店必须装设隔油池,地上式至少达到0.3立方米、地埋式至少达到1立方米,我们严格按照台州市的整治标准开展整治,确保做到不纵一家,不漏一户。”街道带队整治的分管领导侯大铭告诉记者,一个月的整治,辖区内83%的商家都已装设隔油池,“六小行业”的排污日渐规范。
  据悉,街道自“六小行业”整治工作布置以来,精心部署、周密准备,组织驻村干部对辖区内“六小行业”进行全面排查,共排查出“六小行业”381家,其中小餐饮业282家、洗车业8家、沐浴业15家、美容美发业55家、洗涤业4家、小旅馆业17家。
  摸清家底,精准发力。街道组织部门、街村多级联动,层层抓落实。“我们从五水办、城建办、工办、工商、行政执法等部门各抽调4人,负责‘六小行业’整治;由水厂、供电所、派出所各派专人联系,负责做好执法处置;4个工作片主任、涉及整治的19个村书记、主任、驻村干部,负责做商户的思想工作。”侯大铭介绍说,由81人组成的“六小行业”整治分队鏖战高温,接连出击,并创新定制“一单二表”模式,保证整治出实效。
  何为“一单二表”?从分队成员吴鹏翔手里记录的表格来看,整治任务清单、整治计划表、“红黄绿”三色进度表清晰排列,尤其是三色进度表,它根据“六小行业”纳管、隔油池、油烟净化系统设置等情况,按照未整改、整改中、合格划分“红黄绿”三色级别,依据整改进度及时变更颜色。如此形式,简单直白,一目了然,前期街道共排查问题730处,已整改合格634处。
  联合整治、督促倒逼,实打实地雷霆行动重拳出击“六小行业”。街道自6月份开展整治以来,截至目前已完成整治335家,整改率达88%,当前正针对因学生上学而重新开业的店铺进行查漏补缺。
  全覆盖,无死角,疏堵结合有长效。“我们在铁血整治,重拳治污的同时,时刻不忘做商户的思想工作,以宣传手册、宣传车、宣传标语以及言传身教等方式提升商户的环保意识,以营造治污的良好气氛。”侯大铭直言,“六小行业”污染的外在表现是污水直排,油烟乱排,根子在思想,靠“出重拳,严惩罚”的堵尚且不够,街道更为注重思想上的“疏”,目前他们已发放宣传手册300余份,张贴宣传标语25条,开展大型现场宣传活动3次。接下来,街道还将持续不间断地常抓长管,严格准入,规范执法,倒逼“六小行业”整体提档升位,促进其持续规范健康发展。

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统