首页
> 专题专栏 > 全国基础政务公开 标准化 规范化试点专栏 > 工作进展栏

视力保护色:
临海市召开政务公开试点工作研讨会暨专家咨询会

2017-08-28 08:05:33信息来源:法制办浏览次数:字体:[ ]

7月21日上午,我市召开政务公开试点工作研讨会暨专家咨询会,旨在听取高效专家意见和建议,进一步理清试点工作目标和思路,努力推进政务公开试点工作。浙江大学公共管理学院郁建兴院长、傅荣校教授及研究员何蔓一行莅临我市调研指导。市级各相关试点单位分管负责人及市政务公开办全体参加了会议。副市长罗秀锋主持会议并讲话。

罗市长指出,开展基层政务公开标准化规范化试点,是贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,是推进决策、执行、管理、服务、结果公开工作的具体举措,对于深化基层政务公开,提高行政效能,加快建设法治政府、服务型政府,具有重要意义。临海市被纳入全国100个试点县(市、区)之一,这既是对我市政务公开工作的一种肯定,也是一种鞭策,更是一份责任。

市政务公开办陈先兴主任具体介绍了我市政务公开基本情况和试点工作推进情况。相关试点单位介绍了各自现有的运作情况、存在的问题等,也提出了对试点工作的一些想法和建议。

与会的郁教授等各位专家围绕政务公开试点工作需求,结合自身实际工作经验,就如何提高政务公开针对性、时效性,如何完成“梳理政务公开事项、编制事项标准、规范工作流程、完善公开方式”四大任务,如何进一步增加我市政务公开特色,以及适应“最多跑一次”改革的需求和“互联网+政务服务”的需求等问题进行了深入讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统