首页
> 新闻资讯 > 今日临海

视力保护色:
深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神市委发出通知要求:

2017-08-11 00:00:00信息来源:临海新闻网浏览次数:字体:[ ]

  市委日前发出通知,要求全市各级党组织按照市委的部署,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

  通知指出,习近平总书记“7·26”重要讲话具有重大政治意义、理论意义、实践意义,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市各级党组织和党员干部要把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期十分重要的政治任务,认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  通知指出,要全面深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神的丰富内涵。深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。

  通知强调,要把学习好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,迅速组织部署,全面准确、深入系统地抓好学习贯彻,迅速兴起学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的热潮。要加强统筹指导,各级党委(党组)要深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到讲话精神上来;紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,搞好整体谋划,作出周密安排,提出明确要求,推动学习贯彻工作有序展开、取得实效;要紧密结合省第十四次党代会、台州市五届一次党代会、台州市委五届二次全会和市十四届一次党代会精神,确保中央、省委、台州市委、市委提出的各项目标任务落到实处。要切实抓好学习,各镇(街道)党委(党工委)和各单位党委(党组)理论学习中心组要列出专题,集中学习,力求学深学透、融会贯通;各级党员领导干部要先学一步、学深一层,主动参与支部的学习,主要领导干部要带头为党员干部群众作好宣讲;要通过举办各种形式的专题研讨、辅导讲座、在线学习,组织全市广大党员干部群众认真学习。要精心组织宣传,宣传部门和新闻媒体要精心制定方案,开辟专栏专题,运用好网络、新媒体,唱响主旋律,凝聚正能量,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  通知强调,各镇(街道)、各部门要以重要讲话精神为指引,以学促用、以学促做,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,确保习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和中央、省委、台州市委重大决策部署在临海落地生根。要坚定不移抓发展,以“百大项目、百团攻坚”行动和“破难题、办实事,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”系列活动为载体,凝聚共谋发展合力,乘势而上裂变扩张、赶超发展,努力实现高质量的“全年红”;要坚定不移抓改革,扎实推进28项改革,以供给侧结构性改革为主线,以“最多跑一次”改革撬动各方面各领域改革,让改革红利惠及广大群众;要坚定不移抓专项重点工作,坚决打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战,扎实推进治危拆违、小城镇环境综合整治等专项整治工作,统筹推进“城中村”改造工作,全力创建全国文明城市、国家5A级景区;要坚定不移保稳定,围绕护航十九大,从严从实从细,确保社会大局和谐稳定;要坚定不移惠民生,大力推进教育、医疗、文化事业发展,办好十个方面民生实事,切实增强人民群众的幸福感、获得感;要坚定不移抓党建,深入实施“美丽党建”三年行动计划,加大市委第二轮巡察力度,持续深化农村基层作风巡查工作,实现政治生态风清气正,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  民盟省委会调研组来我市调研“最多跑一次”改革工作

  本报讯 (记者李萍娟)昨日下午,民盟省委会副主委、省教育厅厅长韩平带领民盟省委会相关人员来我市调研“最多跑一次”改革工作。民盟台州市委会主委、台州市政协副主席曹羽,我市市委常委、常务副市长蔡建军,副市长周李俐参加调研。

  当日下午,韩平一行先来到古城街道行政服务中心,在办事窗口现场了解审批办证情况,不时询问相关职能窗口提升服务质量、推进“最多跑一次”改革工作所取得的成果。

  随后,调研组一行又来到市行政服务中心,实地走访不动产登记、商事登记、基本建设项目审批等窗口,与窗口工作人员和前来办事的市民亲切交流,了解审批事项,办事流程,征求改进服务、简化流程的意见建议。

  在随后召开的座谈会上,听取了我市“最多跑一次”改革工作总体进展情况汇报后,韩平充分肯定了我市以群众视角,去权利意识强服务意识的改革作风。他指出,“最多跑一次”改革对推动政府职能转变、激发市场活力和社会创造力具有重要意义,要进一步解放思想,提升理念,在综合集成服务上下功夫,把准企业和群众的关切点,抓住效率提升的关键点,优化内部流程,集成服务事项,争取实现政务服务一个窗口办理;要在规范化与标准化上下功夫,制定行政审批标准化操作流程,在法律允许范围内审批手续能简化就简化,能后置就后置,以标准化促进规范化,以规范化提升便捷化。要以实现“最多跑一次”为目标,让群众满意为宗旨,优化服务,创新举措,更好实现便民利民惠民。

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统