当前位置:
首页
> 办事服务 > 地质资料
临海大火山
发布日期:2017-07-30 09:18浏览次数:字号:[ ]

临海大火山位于桃渚风景区的大堪头村。据地质学家描绘,大约在八千万年前,这里还是一片浅海礁林。海底深处的岩浆突然聚集,相互挤搡,以无可抗拒的力量冲破地壳,喷出万千火流。海水退却了,山体兀突而出。浩浩荡荡的火山熔浆冷却后,形成漫山的六边形柱体,地质家称为柱状节理。因为其形状有如珊瑚,俗称珊瑚岩。几经沧海桑田,这里保留了一千五百多万根六边形岩柱,其造型和发育在地质史上都堪称典型,足以跟夏威夷和爱尔兰的同类岩柱相媲美。

珊瑚岩在大堪头村东南的蚶岙山上。山不高,林也不茂,登山看珊瑚岩具有一种整体感,会以为自己是站在秦始皇陵前的兵马俑方阵之前,四面八方,一目了然。面对满山遍野密密麻麻的古老的石柱,不免会沉浸在一种历史的肃穆与深沉之中。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统