欢迎来到临海市社会保险事业管理中心网站
当前位置 :
首页
>专题专栏>社会保险事业管理中心>政策法规>养老政策
省机关事业养老中心关于启用2016年度全省社会平均工资的通知
发布日期:2017-07-01浏览次数:字号:[ ]
各市、县(市、区)社保经办机构,省本级各参保单位:
《浙江省人力资源和社会保障厅关于发布2016年全省在岗职工年平均工资的通知》(浙人社发〔2017〕66号)明确,浙江省2016年度全社会单位就业人员年平均工资(以下简称“社平工资”)为56385元,月平均工资为4698.75元。根据上述规定,2017年度我省机关事业单位养老保险参保人员月缴费最高封顶数(月平均工资的300%)为14096.25元,最低保底数(月平均工资的60%)为2819.25元。省养老保险中心将在6月底7月初进行2016年度社平工资启用操作,现将相关注意事项告知如下:
一、6月29日8:30—7月3日24:00,省养老保险中心暂停受理除查询打印外的各项经办业务,网上服务系统也将临时关闭业务申报功能(网上服务系统的查询打印功能仍能正常使用)。
二、鉴于部分单位正在陆续办理参保登记手续,本次社平工资启用时将对目前未及时申报2017年度缴费工资的参保单位及参保人员暂不执行10%上浮政策。
三、社平工资启用时,缴费状态为正常缴费的人员(包括当年同一统筹区机关事业单位之间调动的人员)和启用前当年内已办理退休手续的人员,其本年缴费工资数据将按照新的缴费基数上下限进行重新核定,并由当前所在单位进行补收。
四、社平工资启用时,缴费状态为中断、终止的人员,包括中断缴费人员、一次性支付人员、省外转出人员、跨统筹区转出人员、跨制度转出人员等,暂不产生差额补收数据,待这些人员办理关系转移等手续时在做相应处理。
五、社平工资启用时,对超出2016年度月社平封顶值12930元至2017年度月社平封顶值14096.25之间的额度,和超出2016年度月社平保底值2586元至2017年度月社平保底值2819.25元之间的额度,所产生的1—6月份差额补收数据,将在7月底与该单位当月应缴数据一并发送地税征收(网税系统缴费申报时,每条补收数据单独计算人数。例如:某单位正常征缴10人,其中1人因调整基数补收6个月,则该单位当月征缴人数为16人);单位参保登记时生成的历史缴费数据仍在统一清算时一并进行清算。
 
                    浙江省机关事业养老保险中心
                       
2017年6月7日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统