当前位置 :
首页
>社保工作
关于组织全市企业退休人员免费健康体检的通知
发布日期:2017-07-01 14:07浏览次数:字号:[ ]
各有关部门:
根据浙劳社医[2007]58号文件规定,为进一步做好全市参加基本医疗保险的企业退休人员免费健康体检工作,现将有关事项通知如下:
一、健康体检对象:在2016年12月底前办理退休(退职)手续并已参加职工基本医疗保险的企业退休人员,但不包括已于2016年享受健康体检的企业退休干部。
二、健康体检项目:一般体检(内科血压、外科、五官科)、血常规、尿常规+比重、粪常规、肝功能小套、肾功能3项(肌酐、尿素氮、尿酸)、血糖、血脂常规检查、癌胚抗原、常规心电图、腹部彩超(肝、胆、脾、双肾)、胸片。
三、健康体检定点医院:
1、临海市第一人民医院
联系人:钱梅芳 电话:85170188
2、临海市中医院
联系人:王云兰 电话:85310648
3、临海市第二人民医院
联系人:李 鑫  电话:85662965
4、临海市桃渚中心卫生院
联系人:毛祖泽 电话:89397002
5、临海市白水洋中心卫生院
联系人:罗伟杰 电话:89393003
6、临海市美年日昇医院(有限公司)
联系人:郑海燕 电话:85750000
具体到哪一家医院体检由退休人员自行选定。
四、健康体检时间:2017年7月1日至11月30日,每周周一至周五。具体日期可由退休人员自行与医院预约,逾期未进行体检者,视为自动放弃,不再补检。
五、经费开支及结算办法:健康体检费用标准为每人210 元,体检结束后,体检医院将体检人数报市社保中心,经市社保中心审核后,由市财政统一与体检医院结算。退休人员只能选择一家医院进行一次健康体检,如有多次体检或有超出统一规定项目的检查费用,一律自费;退休人员到医院体检的往返路费、住宿费、餐费等由退休人员自行负责。
六、注意事项:
1、各企业、部门要高度重视企业退休人员的健康体检工作,认真组织,并指定专人负责。各企业主管部门和相关企业可统一组织系统或本企业退休人员前去体检。
2、各体检定点医院要以高度负责的精神,抽调临床经验丰富的医务人员参加体检工作;要组织专门的领导机构,制定出相应的实施方案;确定负责人、联系人、联系电话、与退休人员预约体检时间,合理安排来检人员,保证整个体检工作有序进行;对体检过程中可能发生的突发事件要有应急处理预案;对体检工作中碰到的问题要及时与有关部门联系;同时要做好体检结果的反馈、资料的保存及建立健康体检档案等工作。体检工作结束后,要进行全面的总结并报市社保中心。
3、退休人员健康体检时必须带社会保障·市民卡到约定的医院接受体检。
4、退休人员要积极配合医院做好体检工作。事先要主动与医院约定体检日期,了解应注意的事项,年龄偏大、行动不便的退休人员要有家属陪同。
 
2017年7月1日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统