当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 重点工作


小芝镇二季度“百大项目、百团攻坚”汇报

发布日期:2017-06-22 15:46   信息来源:小芝镇  字号:[ ]

今年以来,小芝镇紧紧围绕“百大项目、百团攻坚”行动部署,以南北工作片擂台赛为主平台,以“抓项目、促发展、铸铁军”活动为主抓手,克难攻坚、实干进取,上半年经济社会运行平稳,大部分经济指标、重点项目实现时间过半,进度过半。15月份,完成工业总产值3.23亿元,完成率44.25%,增幅8.12%;规上工业总产值3987万元,完成率44.3%,增幅7.84%,其中新产品产值2281万元,完成率38.02%,增幅15.69%;财政总收入753万元,完成率42.16%,其中国税540万元,完成率44.63%,增幅15.78%,地税213万元,完成率37.00%;工业性投资1935万元,完成率44%,增幅35.22%,非工业性投资5451万元,完成率38.9%

一、“百大项目、百团攻坚”行动开展情况

坚持“经济社会发展项目化、项目推进责任化”,开展“抓项目、促发展、铸铁军”活动,在“项目战场”上求真务实、真抓实干。继续深化“一个项目、一个领导、一个团队、一套方案、一抓到底”“五个一”模式,建立39个攻坚团队,每个项目有由镇班子领导带队,每个团队都有驻村干部、办成员、部门成员、村干部,形成人人肩上有项目,齐抓共管促发展的局面。继续发挥南北两片擂台赛作用,争项目、比能力、比担当、比作为,一切围绕项目转、一切围绕项目干,实行挂图作战、销号管理、倒逼推进,每周督查、每月例会、每季总结,形成了项目策划一批、争取一批、建设一批、储备一批的生动局面。

二、重点项目推进情况

今年共安排39个市、镇重点项目,其中列入市“双百”项目库项目3个,镇级其它项目36个,年度计划总投资约8亿元,项目数量和投资额均较上年增长1倍。目前,39个市、镇两级重点项目开工率近60%,完工率近20%。

列入“双百”项目库的项目进度:①县道小芝至三门小雄(临海段)工程已经通车;②小芝镇污水处理厂主体已完工,正在安装设备;③小芝镇污水管线开工并顺利推进。

其它项目中:镇卫生院迁建内部装修、农村生活污水管网、溪流整治、小芝溪河岸绿道景观等项目已完成工程量的近50%;耕地垦造项目已完成清表,主路网、局部堤坎完成结石;中心幼儿园乌岩分园底部工程完成,开始地上建设施工;“美丽公路示范镇”创建项目通过验收,成为临海市唯一获台州市“美丽公路示范镇”称号乡镇;镇西小区、桃渚路口改造等项目节点取得突破,实现了目标任务与时间进度同步。

三、下阶段工作打算

下半年,小芝镇将牢牢牵住“项目”这个发展的牛鼻子,开展“百日攻坚”行动,集中精力解决一批突出和关注的节点、难点问题,确保39个市、镇重点项目按进度有序推进,确保完成年度投资任务。

(一)擂台比拼,竞争推进。按照“未立项的,抓立项;未开工的,抓开工;已开工的,抓进度;已完工的,抓验收”的总要求,以南北擂台赛形式迅速形成项目攻坚破难态势。要求各工作团队围绕项目建设,重点查找涉及审批、用地、资金、政策处理等方面的难点和问题,及时召开项目分析协调会,深入针对困难和问题,逐一分析研究,制定解决措施,

在全镇上下营造你追我赶、攻坚克难、大干快上的气氛,推动重点项目开花结果。

(二)分类推进,各个击破。要求各团队每周至少一次到项目现场办公,每周至少召开一次情况分析会,协调解决具体问题,实时跟踪项目进度,及时做好工作情况反馈。重点项目建设中,对涉及立项、审批问题需要协调市级部门的,由团队中的镇班子亲自去协调;对因政策处理问题致使项目停工的,由村书记、主任亲自抓政策处理;对资金困难的项目,由镇、村两级共同协商解决。

(三)狠抓作风,强化督查。建立重点项目团队推进机制、工作月分析例会制度、工作督查机制等一整套完备的工作推进机制,形成克难攻坚、主动作为的工作作风。进一步加强督查考核,全程跟踪,做到周分析、旬通报、月小结,定期通报各线的进展情况。同时,严把工程质量关和廉政关。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统