当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 重点工作


小芝镇人民政府关于成立小芝镇义务教育招生工作领导小组的通知

发布日期:2017-06-15 15:42   信息来源:小芝镇  字号:[ ]

全镇各中小学:

根据上级有关规定,从今年开始,我镇中小学义务教育学校将全面实行“阳光招生政策”。为确保招生工作公开、公正、有序、平稳进行,经研究,决定成立小芝镇义务教育领导小组,现将招生领导小组人员名单通知如下:

组  长:金爱青

副组长:金震宇、金卫明、毛华青

成  员:何志军、李宇、马慧飞、项宝国、何国平、蔡永正

小芝镇义务教育招生工作领导小组下设办公室,办公室主任由李宇兼。

 

 小芝镇义务教育招生工作领导小组文件

[2017]2号

 

 

 

2017年小芝镇小学招生招生实施办法

 

根据《临海市义务教育招生工作领导小组文件》(公告[2017]1号)以及临义教招[2017]4号、临义教招[2017]5号的文件精神,特制定2017年小芝镇公办各小学招生实施办法。

一、招生学校及计划数

以临海市2017学年中小学(幼儿园)教育事业招生计划的通知为准。

二、学区划分

小芝镇中心小学学区:小芝镇居民户籍、小芝村、大来岙村、三保村、伴山村、龙岙村、乌石头村、岙坑村、南洋村、横峙村、上宅村、四南村、岙胡村;

育才小学学区:包山村、利岙村、荷塘村、栖凤村、度园村、下村桥村、虎柜头村;

乌岩小学学区:乌岩村、下里村、南丰村、张岙村、石溪村、桥头村

车口小学学区:车口村、杏中村、中岙村、溪下村、胜坑村;

三、招收学区学生及统筹安排对象

(一)学区内学生

1、凡具有本学区户籍的适龄儿童。

2、在本学区居住的华侨归侨子女、外籍华人子女、港澳台籍人员随带子女以及取得《浙江省居住证》人员的随迁子女。

(二)统筹安排对象

经小芝镇义务教育招生工作领导小组商定,下列三类对象,由小芝镇中心校负责统筹安排入学:(1)革命烈士子女、因公牺牲人员子女;(2)国家、省、地(市)和市有关政策规定等确需统筹安置入学的对象;(3)本校正式在编的教职工子女。

(三)招生时间及办法

符合上述条件的适龄儿童的监护人6月26日27日持户口本、儿童预防接种证等相关证明的原件及复印件到学区所在学校报名。

各学校应根据本实施办法,在6月18日张贴招生通告,把入学资格、报名须携带的材料、报名时间、咨询电话等向社会公布。各学校负责对适龄儿童的报名资格进行调查核实,8月25日公示学区生预录取名单。

四、统筹安置

(一)流动人口子女入学统筹安排:

    1、本办法中的流动人口是指在本市工作、居住的非本市户籍人员,已办理《浙江省居住证》,或持有《浙江省临时居住证》一年(含一年)上(截止申请办证时间)的流动人口。

2、非本市户籍的流动人口在6月30日前向居住地所在镇(街道)流动人口服务管理所(站)申请办理流动人口积分。咨询电话:0576-85139682

3、各学校根据课接纳流动人口子女就学学位数按流动人口个人积分排名从高到低确定入学对象,流动人口为子女申请就读公办学校限于一年级新生。

4、流动人口子女积分入学采用居住地学校接纳为主、全镇统筹为辅的办法进行。

    5、流动人口向各学校提出就学申请的,要提供以下必备证明材料:

(1)本人积分卡;(2)居民户口薄原件及复印件;(3)居民身份证、《浙江省居住证》(《浙江省临时居住证》)原件及复印件;(4)原学校就读证明材料;(5)预防接种证原件及复印件。

公办学校不得接纳没有积分卡的流动人口子女入学。

(二)在学区内居住生活的四类对象的统筹安排:

1、非本学区适龄儿童,但其父母在本学区有房产的;

2、学区范围内镇属行政事业单位在编长期合同人员子女(需提供单位有效证明);

3、适龄儿童父母其一方户籍在本学区的,且已在户籍地生活、工作的(需提供有效证明);

4、具有临海户籍的学区范围内企业单位职工子女(需提供三年以上的劳动合同协议、社保缴费证明和工资清单);具有临海户籍,且在学区内经商三年及以上的子女(需提供工商营业执照、税务登记证,并提供实体店门面照片等相关有效证明,还需提供在镇幼儿园连续就读2年的证明(即中班--大班))。

(三)体育特长生

体育特长生界定为参加当年度临海市以上田径运动会的运动员及在乒乓、篮球、羽毛球、足球等项目特长明显且需加入中心校校队的学生。招生对象资格:必须是中心校的定点项目,招生对象由招生学校提出,经义务教育招生工作领导小组办公室核准。

(四)招生时间及办法

 符合上述条件的适龄儿童的监护人于7月10日持户口本、儿童预防接种证等相关证明的原件及复印件到学区所在学校报名,逾期不再受理。统筹生招生人数根据各学校空缺学位数确定。各学校负责对适龄儿童的报名资格进行调查核实,8月25日公示统筹生预录取名单,公示期3天。

招生过程中出现的符合条件的遗漏对象,经小芝镇义务教育招生工作领导小组核准,由小芝镇中心校按照有关规定统一安置入学。

本办法未尽事宜,由小芝镇义务教育招生工作领导小组办公室负责解释。

                                              小芝镇义务教育招生工作领导小组

                                            2017615

 

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统