首页
> 新闻资讯 > 今日临海

视力保护色:
社区“小书记”诠释民生“大情怀”

2017-04-21 00:28:09信息来源:临海新闻网浏览次数:字体:[ ]

  近几日,本报连续刊发古城街道鹿城社区党委书记方华芬的先进事迹,她所写的《民情日记》记录了她在鹿城社区5年多的时间里,为社区老百姓做的每一件实事、好事,以强烈的党员意识和朴实的人生信念,把鹿城社区打造成平安、幸福、和谐、文明的家园,用实际行动赢得了老百姓的信赖。她在平凡的岗位上,用自己不平凡的工作,树立了一个务实、为民的社区书记形象。

  方华芬在社会最基层的工作中几十年如一日用行动诉说了什么叫“全心全意为人民服务”,同时,她更注重工作方法的探索和创新,一手创立了“夕阳红守护队”“文明劝导队”“反邪教支会”“夕阳红315志愿者服务队”等27个大大小小的团队,最大程度地巩固了群防群治的力量,凝聚了居民的人心,这样的工作方法不仅得到了当地居民的认可和由衷点赞,也为其他村、社区的基层工作提供了可贵的范本。

  方华芬是基层最普通的社区书记,每天管的都是百姓的邻里纠纷、社区的文化宣传,家长里短这些芝麻绿豆的小事。但只有做好了这些小事,才能汇聚成一股大的正能量,社会平安和谐就是由一个个家庭、社区的小文明、遵纪守法累积而成,所谓民风淳,社会风气才会文明,国风才会过硬。方华芬这个社区“小书记”,每天就这样忙忙碌碌地耕耘在基层,对百姓的需求了然于胸,对百姓的冷暖常挂心头,她的行动却又真真实实地诠释了民生的“大情怀”。

  我们学习方华芬,就要学习这样一位基层好干部心系群众、甘于奉献的爱民情怀,始终把人民群众的利益看得高于一切,真心把群众当亲人,说百姓能够认同的话,讲百姓能够接受的理,办百姓最满意的事,切切实实帮助群众解决最需要解决的实际困难,真正扑下身子,使大力气,下真功夫,恪尽职守,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统