首页
> 新闻资讯 > 今日临海

视力保护色:
环卫工人拾金不昧彰显高尚品德

2017-04-20 22:24:18信息来源:临海新闻网浏览次数:字体:[ ]

  4月17日下午4时多,我市环卫处保洁工人徐招顺像往常一样在巾山东路自来水厂门口进行清扫作业,突然他发现路边躺着一个鼓鼓的钱包。徐招顺捡起钱包,发现里面装有现金、证件、银行卡等物件。怕失主着急,徐招顺就在原地等待,可等了近半个小时,也不见失主,他就将钱包交到环卫处办公室保管。

  经清点,钱包内有现金362元、身份证1张、银行卡数张及其他单据数张,环卫处办公室工作人员通过查找,找到失主的电话并联系上对方。

  接到失物招领电话的失主王先生欣喜万分,当天顺利拿回失而复得的钱包。知道钱包是环卫工人徐招顺捡的,王先生感激不已。第二天,他做了一面锦旗送给徐招顺,并买来牛奶等礼物表示自己的心意。他说,徐招顺的行为让我感受到一名普通环卫工人高尚的道德情操,折射出他们在发扬“脏了我一人,洁净千万家”的环卫精神的同时,用自己的实际行动展现了当代环卫工人的优良品质。


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统