首页
> 新闻资讯 > 公示公告 > 其他

视力保护色:
汛桥镇中心校邀请名师作毕业班语文专题讲座

2017-03-24 10:01:57信息来源:汛桥镇浏览次数:字体:[ ]

3月1日下午,汛桥镇中心校邀请台州市名师陈和兴老师为全体语文教师作了题为《去繁就简化难为易——毕业班语文教学那点事》的讲座,着力推进学校校本培训活动的开展,进一步提高学校教师的业务水平。

   讲座中,陈老师就如何做好教材中的重点课、课外阅读指导课、作文指导课及趣味语文课的教学等四方面进行阐述,分析了目前小学语文毕业复习存在的主要现象,提出了毕业复习的基本要求、方式、程序、内容等。他还强调在复习过程中,要依据课标,紧扣教材,避免盲目性,杜绝随意性,应该明确复习要求,优化复习策略,抓紧时间,合理安排,增强复习的有效性。该校教师一致认为,陈老师的讲座让大家对语文教学有了新的认识,为该校语文教学送来了宝贵的经验,具有高度的指导意义。

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统