当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汇溪镇 > 财政信息 > 财政预决算、“三公”经费
索引号: LH331082-079/2017-66796 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2017-03-14
发布单位: 汇溪镇


关于汇溪镇2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的书面报告

发布日期:2017-03-14 20:41 访问次数:  信息来源:汇溪镇  字号:[ ]

 各位代表:

受镇人民政府委托,向大会书面报告2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。

 2016年财政预算执行情况(预计)

因2016年时间原因,与市财政无法结算出准确数据,只能出年度预计数,1-11月完成国地税收入723万元,预计全年完成年初计划的100%。根据现行体制究成,加上级专项补助,加专用基金预计收入550万元,预计当年可用资金1550万元,预计全年支出1550万元,收支基本持平。

 2017年财政预算草案

根据镇党代会提出的今后五年总体目标,我镇今年财政工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻十八届五中全会和镇四届一次党代会精神,紧紧围绕“古韵汇溪、生态名镇”的目标,牢固树立“促进发展,保障民生,科学理财,加强监管”的理财观,聚财有方促发展,用财有度惠民生,管财有法提绩效,推动全镇经济社会持续健康发展。

按照上述指导思想,2017年财政预算拟作如下安排:全镇国地税收入为950万元,预计全年专用基金收入600万元,按“分税制”体制计算,加上上级各项专项补助,预计当年可用资金为1413万元。

2017年财政支出预算拟作如下安排:

1、一般公共服务支出460万元;2、教育基础设施配套经费50万元;3、科学技术支出10万元;4、文化体育支出30万元;5、社保就业支出180万元;6、医疗卫生支出30万元;7、城乡社区事务支出90万元;8、农林水事务支出130万元;9、工程项目配套及债务支出330万元;10、其他支出50万元;11、预备费53万元。

2017年全镇财税任务艰巨,财政经济形势复杂严峻,财政收支矛盾依然突出。实体经济增长缓慢,产业转型升级的效果有待提高,新的经济增长点有待培育壮大。各级政府将出台系列增资政策,“五水共治”资金保障急需投入,这些将进一步加大收支平衡压力,为此,要做好以下几方面工作:

(一)培植财源,聚财促发展。积极筹措资金,大力支持基础设施,公共服务等重点项目建设,发挥投资对经济发展的拉动作用。持续加大对中小企业和小微企业的发展支持力度。

(二)用财有度,加强民生保障。正确处理节支与保障民生的关系,使发展成果普惠于民,推进“清洁家园,五水共治、和谐乡村”建设,积极发展现代农业。同时从严控制行政三项公用经费支出,使有限的财政资金用到实处。

(三)理财有方,生财有道保增长。加强收入分析和预测,牢牢把握组织收入主动权。认真贯彻执行新预算法,加快建立规范,公开秀明的现代预算制度。切实抓好财政节支和财政综合平衡工作。强化对基础设施建设,重大投资项目和民生工程资金的使用监督和支出绩效评价,有效加强对财政资金的跟踪管理。

各位代表,做好今年财政工作任务艰巨,责任重大,我们将在镇党委、政府的正确领导下,克难奋进、实干争先,为实现“古韵汇溪、生态名镇”提供强有力的财力保障。

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统