进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 上盘镇 > 计划总结
索引号: LH331082-080/2017-81082 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2017-12-29
发布单位: 上盘镇
上盘镇2017年残联工作总结和2018年工作计划
  • 日期:2017-12-29 09:25
  • 来源:上盘镇
  • 浏览次数:

全年按照残联的工作部署,以关心、关爱残疾人为总的工作目标,扎实细致做好残联的暖心工作。

1、根据市里的两项补贴规定,落实了《临海市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施办法》,困难残疾人生活补贴450人,重度残疾人护理补贴367人,每月平均发放资金20万元。

2、加强了残疾人托(安)养和庇护照料,凡符合条件的残疾人对象一概予以落实,为在托养机构托养的、居家安养的、日间照料的残疾人累计发放托安养补助金301117元,按时足额打入个人账户。

3、今年为全镇829名持证残疾人开展了入户专项调查活动。为30户残疾人家庭开展了无障碍改造和提供适配康复设施,还开展了“助行工程”和“助听工程”等一系列活动;慰问了7户重度残疾人和特困残疾家庭;上周还在市残联的帮助下,免费发放食用油给全镇200多名低保残疾人。

4、在今年的11月8日,我镇残联召开了5年一次的第七届残疾人代表大会,通过换届,选出了新一届的残联主席团成员和理事会成员等。

下一年,继续提升保障水平,落实各项政策,帮助残疾人共建共享小康社会。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统