当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 政策文件
索引号: LH331082-078/2017-80441 公开方式: 主动公开
文号: 芝政〔2017〕121号 成文日期: 2017-12-25
发布单位: 小芝镇


小芝镇人民政府关于小芝镇家用液化气连接软管统一更换安装的补助管理办法

发布日期:2017-12-25 16:55 访问次数:  信息来源:小芝镇  字号:[ ]

各行政村:

为打赢临海市消防百日大会战,确保顺利创建平安临海,根据临海市消安委(2017)31号文件要求,经镇党委政府研究决定,在全镇范围内全面开展液化气管的更换工作,并予以经济补助,现将有关要求通知如下:

一、产品:定为临海市政府推荐供应商之一的临海市永杰水暖管件厂生产的”恒金永杰”牌阻燃防爆燃气管。

二、价格:标准管长1.5米,26元/根,超长管子每增加十公分另加收一元(由村民自费解决),以次类推。

三、安装:统一由厂家组织技术人员上门安装,每天到村安装技术人员不少于2人,安装费4元/根。

四、补助政策:镇政府本着应换尽换,不留死角的原则,推进厨房消防安全。以行政村2016年总户数为基数,分三类型:A.一户一灶,B.一户二灶,C.户主有出租房或合用场所多灶的;上述情况镇政府都按50%的标准补助,驻村干部负责对B类、C类情况的核实。

为了确保无误、减少浪费,要求各行政村安排专人负责煤气管安装工作的保管、登记、发放以及引导,配合安装技术人员的安装工作。镇消防工作办公室要每村随机抽查B类、C类共10户的安装情况,如发现弄虚作假的,按真实性比例剔除镇补部分的资金。

五、资金结算方式及监督:此项工作虽然细小但得益大众,为了把实事办好,村方负责非补助部分的筹措。

安装结束后,各村把安装户主明细表一份放村公示,一份交镇消防办公室核查,由镇消防办公室计算出各村负担的费用,并在半月内把钱汇到指定账户,凭银行存款单到镇消防办公室换取正式发票。

镇负责的资金由消防办公室汇总结算。

 

小芝镇人民政府

2017年12月25日



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统