当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汇溪镇 > 政策文件


中共汇溪镇委关于切实做好2018年度党报党刊征订发行工作的通知

发布日期:2017-12-24 20:43   信息来源:汇溪镇  字号:[ ]

各行政村、镇属各部门:

《人民日报》、《求是》杂志、《浙江日报》、《今日浙江》杂志和《台州日报》分别是中共中央、省委、台州市委主办的党委机关报刊,《光明日报》、《经济日报》是重要的中央级党报,《新华每日电讯》是新华社主办和出版的综合性日报。根据台州市委办公室《关于切实做好2018年度党报党刊发行工作严格规范报刊发行秩序的通知》(台市委办发电〔2017〕114号)和临海市委办公室《关于切实做好2018年度党报党刊发行工作 严格规范报刊发行秩序的通知》(临市委办发电〔2017〕94号)文件精神,结合我镇实际,现就切实做好我镇2018年度党报党刊的发行工作通知如下:

一、切实提高对做好党报党刊征订发行工作重要性的认识

党报党刊是党和人民的“喉舌”,是社会主义意识形态的重要阵地,是传达和体现党中央、国务院指示精神,省委、省政府、台州市委、台州市政府及市委、市政府决策部署的重要思想舆论工具,是宣传党的理论、路线、方针、政策的重要阵地,是各级组织加强党的建设、加强思想政治工作的重要思想武器。切实做好党报党刊的发行工作对于宣传贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施“八八战略”,推动“四个全面”在临海的生动实践,实现千年古城新崛起,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围,具有十分重要的意义。各村党支部、村委会、镇属各部门要提高认识,采取切实有效的措施,认真负责地把党报党刊的发行征订工作。

二、进一步完善党报党刊征订办法

多年来的党报党刊征订发行积累了丰富经验,采取单位公费订阅、“私订公助”(自费订党报、单位给补助,报纸订到家)、个人自费订阅等办法,措施有效。实践证明,这些方法不仅提高了党报党刊的利用覆盖率,巩固和扩大了党的宣传思想阵地,更有效地减轻了基层负担,取得了很好的成效。

《人民日报》、《新华每日电讯》实行单位订阅与个人订阅相结合的办法,单位订阅至重点村党支部,个人订阅对象为镇党政主要领导正科级以上干部。《求是》杂志是以单位、重点村订阅为主。

《浙江日报》、《台州日报》、《今日浙江》要求订阅范围:①镇机关、事业单位、社会团体;②行政村党支部、村民委;③各中小学、幼儿园;④卫生医疗单位;⑤国家、集体、个体、私营企业、工商户等。

个人订阅对象:机关、单位、镇属各部门干部职工、中小学教职工、各行政村村两委成员,离退休干部等。各单位要根据党报党刊的征订任务数,合理分解,除单位保留集体订阅数外,要将征订指标具体落实到个人,订好订足党报党刊。

三、加强领导,确保发行任务顺利完成

各单位负责同志要高度重视,亲自抓,采取有效措施,真正做到领导到位,宣传到位、目标任务分解到位、工作措施到位、检查落实到位。具体做法:(一)各行政村归片负责、驻村干部具体负责落实;(二)各部门企事业单位归线负责。

四、完成时间:。

五、奖惩措施

各村、各单位负责同志必须在规定时间内足额完成征订任务,未完成的报刊征订金额的在年终考核奖中扣除。另外,各村、各单位不得在未完成党报党刊征订数的情况下而征订其他报刊杂志。

六、报刊价格、代号

                 年  价            代  号

人民日报         288.00              1—1

浙江日报         420.00             31—1

今日浙江         216.00             32—46

台州日报         360.00          

求       是         139.20              2—371

经济日报         365.00

光明日报         360.00

新华每日电讯     285.60              1—19

 

 

 

中共汇溪镇委员会              



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统