当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 计划总结
索引号: LH331082-078/2017-24049 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2017-12-14
发布单位: 小芝镇


小芝镇2018年工作思路和工作任务

发布日期:2017-12-14 14:56 访问次数:  信息来源:小芝镇  字号:[ ]

2018年工作指导思想是:以党的十九大精神为指导,坚定不移照着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,紧抓“乡村振兴”战略机遇期,打好“生态牌”,唱响“山水经”,高举生态绿色发展旗帜,建设生态文明先行区、争当乡村振兴排头兵,全力打造长三角美丽生态小镇。

2018年经济社会发展的主要指标建议为:全镇生产总值增长7.5%,其中规模上工业总产值增长8%以上;财政总收入增长5%;农村常住居民人均可支配收入增长10 %以上;外贸自营出口总额增幅5%以上;招商引资2000万元以上。重大项目建设投资继续超亿元。

2018年的主要工作任务:借风扬帆、借势发力,心无旁骛、埋头苦干,聚焦美丽党建、美丽环境、美丽经济、美丽城镇、美丽民生“五个美丽”建设,推动小芝在生态绿色发展道路上加快奔跑。

(一)坚持生态为先,实践人与自然和谐发展的现代化。持续打好“五水共治”、“三改一拆”、“清洁家园”等环境整治组合拳,实现农村生活污水治理和垃圾减量化全覆盖,对新增违法建筑“零容忍”。以建设“特色彰显、典雅精致、生态宜居”的新型小城镇为目标,持续推进小城镇环境综合整治。以南、北入镇口建设为端点,以“美丽公路”建设和小芝溪全流域提升为两翼,以滨水廊道、交通廊道为网络的生态景观结构,进一步提升小芝形象。依托古村落资源,再打造1-2个省美丽宜居示范村,提升民宿、电商,建好美丽乡村。

(二)坚持发展为要,构筑新增长极跑出绿色崛起加速度。以“生态+农业+旅游”模式,打造小芝田园综合体。推动传统农业向效益农业、设施农业和休闲观光农业转型升级,实现小芝农业强镇新崛起。大力发展“全域旅游”。重点抓好核心景区和精品线路打造,启动黄金岙生态旅游区建设,加大生态旅游招商选资力度,持续创新农事节庆品牌,举办3-4场骑行、迷你马拉松等赛事,树立最美运动休闲小镇品牌。谋划小微创业园区选址和配套基础设施建设,打造生态工业发展平台,推动产业集聚发展。

(三)坚持民生为本,努力让人民群众过上更加幸福的生活。实施教育优先战略,用好用活“永强教育奖励基金”,办好人民满意教育。加快小芝卫生院卫生基础设施建设,全面提升公共医疗服务水平。同步推进扶贫、就业、养老、慈善、残疾人等各项社会事业。抓好“四个平台”规范化建设,抓好专职网格员队伍培训和制度运行。充分发挥乡贤会对小芝经济社会发展的促进作用。依法打击各类违法犯罪行为,维护社会大局稳定。加快推进全面依法治镇进程,扎实推进“七五”普法工作。

(四)坚持党建为基,全面营造风清气正的政治生态。将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把方向、管大局、作决策、保落实。推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入开展“作风建设年”活动。统筹抓好村级组织、“两新组织”党建工作,激发机关、企事业单位等党组织活力,实现党的组织和工作全面覆盖、有效覆盖。从严加强党员教育管理,建立预备党员、入党积极分子志愿服务积分制管理办法,健全党员退出机制,保持党员队伍先进性、纯洁性。坚持正确用人导向,注重在一线考察干部,用实绩评价干部。严格执行党章党规党纪,运用好监督执纪“四种形态”,增强纪律执行力,真抓细管,对各类腐败现象实行“零容忍”。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统